У многих на слуху словосочетание «», а также информация о том, что Беларусь туда вступила. Однако за громкими словами политиков редко можно услышать голоса тех, для кого это предназначено. 

Организация БОСС (Учреждение “Студенческая фабрика мысли”) при поддержке Учебного центра IT-kursy.by хочет дать шанс высказаться и быть услышанными всем студентам!

Шесть тем. Шесть номинаций и гран-при. И возможность быть услышанным.

Что для этого нужно?
Первое – хорошо подумать. Второе – написать на одну из шести тем, и отправить ее на е-мэйл belarusboss@gmail.com до 24 февраля 2016 года.

Не стоит откладывать на завтра то, что повлияет на качество уже сегодня. Ведь:
– Победители в 6 номинациях + гран-при получат ценные призы от наших партнёров:
1. Генеральный спонсор – Учебный центр IT-kursy.by, который предоставляет курсы в рассрочку;
2. Спонсоры: компания Symbal.by, живые квесты в Минске – “ВЗаперти”, кресла-мешки tillini.com, IT-компания “Веб-мир”.

Лучшая работа (гран-при) получит Планшет LENOVO A7-30 A3300 8GB 3G BLACK , кресло-груша Classic и участие в квесте “Взаперти” на 4-х участников! А у её автора возьмёт интервью образовательный Портал “Твой репетитор”.

6 победители в номинациях получат: Портативное зарядное устройство KS-IS Power, льняную сумку “Люблю Беларусь” и участие в квесте “Взаперти” на 4-х участников!
Лучшие работы конкурса также будут опубликованы в виде сборника эссе. А это возможность получить официальную публикацию!

Участник может выбрать любую подтему для эссе, которая соответствует существующим темам:

1. Перспективы студенческого самоуправления. Сохранение культмассоцентризма или присоединение студентов к управлению университетом?

2. Академическая мобильность. Благо для развития страны или утечка мозгов?

3. Европейский диплом. Повышение качества образования или стирание национальных особенностей?

4. Академические ценности. Пустой звук для белорусской администрации или жизненная необходимость?

5. Образование для экономики. Какая должна быть роль работодателей в формировании учебной программы?

6. Беларусь пришла в Болонский процесс. Но придет ли Болонский процесс в Беларусь?

Правила участия в конкурсе:

1. Иметь желание получить публикацию в сборнике и ценный приз от организаторов!

2. Оформить эссе по следующим требованиям: объем статьи – не менее 2 и не более 6 страниц машинописного текста формата А4 (210х297 мм), включая список литературы.
Текст должен быть набран в редакторе Microsoft Word 2003-2010 с использованием шрифта Times New Roman, кегль 12, через 1 интервал, с абзацным отступом 1,25 см и размещаться на странице со следующими полями: слева 2,5 см; справа, сверху и снизу по 2 см. Страницы не нумеруются.

3. В конце статьи указать сведения об авторе (Ф.И.О., Учреждение образования, курс/ должность, роль в студенческом самоуправлении (если есть) телефон и e-mail).

4. Отправить эссе по адресуbelarusboss@gmail.com до 24 февраля 2016 г.

5. Сделать репост конкурса на своей страничке ВК с пометкой “Участвую”.

ВНИМАНИЕ! НАЛИЧИЕ НАУЧНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! В случае необходимости, вы можете проконсультироваться относительно темы, структуры и иных аспектов эссэ, написав на е-мэйл belarusboss@gmail.com с пометкой “Консультация“. Наши эксперты помогут вам сориентироваться и всё подскажут.


Жюри: эксперты в области Болонского процесса и высшего образования Беларуси.
Награждение победителей, а также презентация кратких тезисов из эссе состоится в рамках конференции “Перспективы Болонского процесса в Беларуси”, которая пройдёт 27 февраля в Минске в 17.00 (https://vk.com/konf_bolonski).

Регистрация на конференцию по адресу: http://aboss.by/konferenciya/548/perspektivy-bolonskogo-processa-v-belar…

Также в рамках конференции пройдёт презентация сборника “Вчера, сегодня, завтра студенческого самоуправления и движения Беларуси”, которая стала результатом прошлогоднего конкурса студенческих работ (https://vk.com/prez_sbornik).

Регистрация на презентацию книги здесь: http://aboss.by/prezentaciya/549/prezentaciya-sbornika-statey-po-ssu

Источник: aboss.by.