Профсоюз радиоэлектронной промышленности совместно с АРР «Дзедзич» поставили новую цель и уже идут к её достижению. На этот раз их заинтересовала социальная проблема: старая заброшенная спортплощадка в одном из дворов района Ковалёво. Активисты решили своими силами установить дворовой спорткомплекс.

Уже знаю, дорогой читатель, с каким скептицизмом ты отнесёшься к этому вопросу. Мол, полуразвалившихся площадок в Бресте много, что толку улучшать одну?

Волонтёры считают своей главной задачей привлечение внимания местных органов власти к создавшейся проблеме. Новая спортивно-оздоровительная площадка станет возможностью для детей и молодёжи сделать выбор в пользу здорового образа жизни.

Для начала активисты профсоюза провели анкетирование в ближайших к площадке домах с целью узнать, насколько важна эта проблема для жителей. Были проведены переговоры с участковым и социальными педагогами школ, расположенных неподалёку. Выяснилось, что новая качественно сделанная площадка является необходимым атрибутом для подрастающего поколения.

Yа данный момент ведётся активный поиск производителей оборудования для двора. Данная проблема обсуждается с местными органами власти. Планируется привлечь жителей микрорайона к установке и благоустройству площадки.

Возможно, одна небольшая площадка не сможет изменить мир к лучшему. Но стоит помнить, что всё начинается с малого.

[supsystic-social-sharing id="1"]