Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Адукацыя

Трехнедельные стажировки в США

Программа приглашает к участию представителей общественных объединений и профессиональных ассоциаций, городских сообществ и местных инициативных групп, специалистов из центров городского развития, исследовательских и аналитических центров, государственных учреждений и других организаций, а также представителей местных органов власти, которые участвуют в разработке стратегий и реализации современных практик городского развития и территориального планирования.

Программы Сommunity Connections разработаны в соответствии с профессиональными интересами участников, которые включают в себя посещение американских организаций сходного профессионального профиля для обмена опытом, общение с экспертами, а также участие в конференциях по теме визита, культурных мероприятиях и волонтерской деятельности.

Отбор проводится на конкурсной основе по результатам cобеседования с кандидатами, отобранными после рассмотрения заявок.

Знание английского языка для участия в программе не требуется.

Community Connections – это:
– около 1000 участников из Беларуси в течение 17 лет работы программы;
– 22 дня в США;
– новые профессиональные возможности и контакты;
– знакомство с культурой Америки;
– проживание в американской семье;
– бесплатные перелет до места стажировки и обратно, услуги переводчика и медицинская страховка.

Тема: Роль общественности в развитии городских пространств
Даты программы: 8 – 30 июня 2016
Дедлайн: 17.00 27 января 2016
Предварительные даты проведения собеседований – 9 -10 марта 2016 г

Победители конкурсного отбора ознакомятся с лучшими практиками участия общественности в устойчивом развитии города. Стажировка продемонстрирует программы планирования и устойчивого развития городских территорий, осуществляемые с учетом потребностей жителей и требований городской мобильности. В частности, участники смогут узнать о развитии инфраструктуры велосипедного движения, пешеходной доступности, удобного транспортного обеспечения, благоустройстве и реконструкции территорий на основе экологических принципов и обеспечении доступности для людей с ограниченной мобильностью, других способах трансформации городских пространств, повышающих комфортность городской среды. Особое внимание будет уделено развитию городского активизма, способам взаимодействия общественных организаций, инициатив, жителей городов, местных органов власти и бизнеса, а также возможностях поддержки различных городских инициатив и вовлечения населения в управление развитием города.

Заявки принимаются ТОЛЬКО ПО ПОЧТЕ. Все подробности можно найти здесь. Источник тут.

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *