В Бресте прошла встреча с путешественницей Татьяной Козыревой (Яшниковой), которая ездит автостопом 19 лет.

Последняя в этом году беседа из серии встреч, организованных брестским клубом «Странник» в АРР «Дзедзіч», началась с вопроса московской гостьи Татьяны: «А о чем вы хотите услышать? Истории с фоточками или какие-то практические советы?» Брестчане попросили попробовать совместить и то, и то. Ведь жутко интересно, как там – в далекой Мексике, где путешественница прожила в 2013 году три месяца.

Когда от услышанного широко распахиваются глаза, можно считать, разговор удался. Несмотря на то, что встречи с матерыми путешественниками сегодня в порядке вещей, они всегда интересны и новы. И обязательно открывают еще одну дверь в мир, в котором кто-то из нас, возможно, никогда еще не был.

Татьяна с виду – человек обычный. Разговорчива, ненавязчива, умеет пошутить. Плечи кажутся хрупкими, голос не слишком громким, смех не заливистый. Даже и не скажешь, что эта женщина прошла более 700 тысяч километров и увидела столько, сколько суждено увидеть далеко не каждому. У нее за плечами Европа и страны СНГ, Азия, Северная Африка, США и Мексика.

О Мексике Татьяна рассказывала, листая фотографии и комментируя изображенное на экране. Это был и диалог, и обмен опытом. Удивил рассказ о Доме, который и послужил одной из основных причин поездки в Мексику. Дело в том, что московская Академия Вольных Путешествий (членом которой Татьяна является) периодически организовывает Дома Для Всех.

Это бесплатное жилье, где можно найти партнера в путешествии и собеседника по интересам. Ну и слово «бесплатное» говорит само за себя. Благодаря Домам люди могут проводить долгое время в разных странах, не разоряясь на съем жилья. В Доме есть свои обязательные правила: только цензурная речь, сухой закон, сон в спальниках на полу. Не откажутся организаторы и от пожертвований, ведь в Дом они вкладывают свои деньги, силы и время.

В Мексике Дом Для Всех был открыт в столице страны и действовал чуть более шести месяцев. Татьяна уверяет, что это очень удобно, когда есть постоянное место жительства, куда можно вернуться после любых странствий по стране. В этом же Доме можно найти напарника для самых разных авантюр и странствий, что тоже является его большим плюсом.

Посредством фото и рассказа путешественницы все, кто пришел на встречу, смогли  проникнуться духом Мексики. Горы, буррито, индейцы, пейот и стрельба в воздух – что может быть увлекательнее? Вопросы, заданные Татьяне, показали, что некоторых участников беседы всерьез захватила идея побывать в этой стране, уместившейся аккурат между Южной и Северной Америкой.

В конце встречи Татьяна предложила приобрести разнообразные книги о путешествиях автостопом и «зайцем», путеводители по странам, а также сувениры, которые для продажи она привозит из путешествий. Кстати, она тем и живет, что продает всякие интересности из разных стран. Літары приобрели книгу «Прикольные случаи из моей практики. Стремные случаи из моей практики» и незамедлительно заразились духом вольных путешествий.

Так что до встречи в Мексике!

litary.net

[supsystic-social-sharing id="1"]