Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
МоладзьГрамадства

12 стран за 200 евро

Объехать пол-Европы и потратить на это 200 евро надо уметь. Специально для вас отчёт брестских путешественников.

Z6Seix9J85k[1]

Тема бюджетных путешествий сегодня актуальна как никогда. Каждый человек хочет время от времени побывать где-то в новом месте, привезти с собой, например, магнит, флаг, открытку ну или просто багаж воспоминаний, эмоций. Кто-то гуляет на широкую ногу, ночуя в отелях и питаясь исключительно в ресторанах, кто-то предпочитает палатку и скромный завтрак из хлопьев с молоком, здесь каждый ищет что-то своё, соотнося со своими потребностями, желания и финансами. Каждый по-своему воспринимает путешествия, кто-то ищет какие-то ответы, кто-то просто отдыхает, кто-то ищет свою судьбу. Каждый и получает от путешествий своё – удовольствие, впечатления, может и разочарование.

939x3R-djmU[1]

Августовское путешествие начиналось в Тересполе. Машина с женщиной и её мамой уносила всё дальше и дальше от Родины.

И тут понеслась: Тересполь-Жешув-Будапешт-Вена-Грац-Венеция-Флоренция-Рим-Милан-Женева-Базель-Кольмар-Фрайбург-Страсбург-Люксембург-Брюссель-Мехелин-Амстердам-Хорн-Берлин-Брест. Весь путь занял у нас месяц, а по деньгам у нас ушло всего 200 Евро. Весь путь мы проделали автостопом, исключая Италию (наслушались начитались разных нехороших баек про итальянский автостоп, мол это там на уровне запрета или очень уж долго ждать, мол там неохотно подбирают автостопщиков) там решили перемещаться автобусом. Так вот все билеты по стране угадайте сколько нам обошлись? Всего-навсего 23 евро!

Спасибо сайту megabus.com где мы и заказали эти дешёвые билеты. Компания работает с Европой, Америкой и Канадой. Спасибо сайту couchsurfing.com где не раз мы находили себе кров, интересное общение и знакомство с местом, в котором оказались. Спасибо палатке и городским паркам за ночёвки, проблем с местными блюстителями порядка никогда не возникало – главное не жечь костры и не буянить! Рекомендую в дорогу брать горелку – удобно, компактно и горячий чай всегда под рукой. Кстати вот хороший сайт, где можно найти необычные интересные карты европейских городов, с маршрутами и своеобразной легендой карты, рекомендую use-it.travel

gTlyorJz65c[1]

Да и вообще автостоп в Европе хороший и быстрый, люди по дороге нас подкармливали, шутили, рассказывали про особенности своей страны и города. Это позволяет открыть место изнутри, проникнуть в него, прочувствовать атмосферу и настроение. Как-то ближе познакомиться что ли. День мы посвящали себя на знакомство с архитектурой и внешней стороной города. А по вечерам интересно было проникнуть внутрь города, в простые районы, немного отдалённые от центра, где можно было понаблюдать как живёт простой местный народ, как они отдыхают и веселятся. Ну и конечно повеселиться вместе с ними.

В общем, долой пакетные туры – а лучше сами организуйте своё путешествие, это даёт больше свободы, возможностей, времени, и это значительно экономнее. Будьте смелее! Дерзайте! Открывайте себя новому опыту! Доверьтесь себе и своим желанием! Ведь мы никогда не будем моложе чем сейчас.

Оля Сорока

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *