Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Дзедзіч & Ко

Возвращение блудной парковки

Как многие из вас знают, в одну пасмурную пятницу ноября этого года в микрорайоне Южный возле гимназии 6 активистами кампании “VeloInBrest” была установлена велопарковка. Гордые победой над бюрократией волонтёры написали статью по этому поводу. Однако их счастье длилось недолго: велопарковка исчезла в неизвестном направлении.

В понедельник утром ученик гимназии выслал волонтёру кампании эту фотографию ↓.

Как видите, временное пристанище велосипедов было варварски изъято. Одна из активисток обратилась с заявлением о краже в местное отделение милиции вечером того же дня.

Сотрудники милиции опросили активистку и составили протокол, к которому прикрепили фотографии парковки (их же при помощи Viber распространили всем сотрудникам отделения). Активистке было предложено пройти на место преступления (к гимназии №6). Там допросили потенциального свидетеля – сторожа школы. Был вызван также сторож-сменщик. Было установлено, что велопарковка пропала в период с 18-00 до 07-00 в ночь с пятницы на субботу. Атмосфера царила рабочая. Чувствовалось, что поиски будут проведены на высшем уровне.

В гимназию приехал следователь. Было сфотографировано место преступления – от велопарковки, забетонированной в землю, остались аккуратно прикопанные ямки.

Спустя неделю пришло извещение о возбуждении уголовного дела, оно перешло в следственный комитет. Ученики гимназии приуныли: дело не сдвигалось с мёртвой точки. Активисты потеряли всякую надежду на возвращение блудной овечки.

Буквально вчера позвонила следователь: велопарковка нашлась! Личность Халка, вырвавшего её из цепких бетонных объятий, не установлена. Велопарковка красного цвета, по словам следователя, была обнаружена в частном секторе микрорайона Южный. К сожалению, следственный комитет не располагает транспортом для перевозки таких негабаритных грузов. Парковка будет перевезена на офис организации “Дзедзiч” силами волонтёров и молодёжных активистов.

Планируется возобновление переговоров с директором гимназии 6 о повторной установке велопарковки. Согласно рекомендациям сотрудников милиции, будет выбрано место, которое захватывается установленными на здании гимназии камерами наружного наблюдения.

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *