«Центр равного обучения» проведёт серию мероприятий в рамках кампании «О, Болонь». Лекции, инфочасы, интернет-викторины и многое другое ждёт студентов Бреста.

конПосле проведения социологического опроса и небольшой корректировки программы волонтёры кампании «О, Болонь» с новыми силами бросают вызов недостатку информации среди студентов о Болонском процессе.  Опрос позволил выявить, что даже новость о вступлении Беларуси в Болонский процесс долетела не до всех. Тем актуальнее становятся мероприятия кампании «О, Болонь».

Новый виток активности кампании начался в сентябре 2015 года. За это время волонтёры изготовили различную промо-продукцию, активно вели группу ВКонтакте, провели при помощи профессионального социолога опрос студентов и сейчас вовсю готовятся к первым встречам с целевой аудиторией.

Во время встреч со студентами города волонтёры в простой и доступной форме, используя методы неформального образования, расскажут о:

– сути Болонского процесса;

– основным принципам Болонской Декларации;

– вступлении  Беларуси в Болонский процесс: дорожная карта;

– академических свободах и академической мобильности;

– плюсах и минусах Болонской системы;

– рисках и преимуществах для студентов.

В связи с этим «Центр равного обучения» приглашают всех желающих студентов на свои мероприятия, одно из которых состоится уже в декабре. Также приглашаются все активные и молодые жители Бреста : ) для сотрудничества и выполнения волонтёрской работы. Для участия в мероприятиях и поддержке любого вида активности кампании «О, Болонь» свяжитесь с админом группы ВКонтакте или напишите  на почту ([email protected]). Будем  рады любому Вашему участию : )