Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Адукацыя

Изучение языка демократии

Учебный курс по инновационным методам обучения демократии на основе экспериментальнго образовательного подхода Betzavta приглашает к участию работающую молодёжь, тренеров и общественных лидеров. Тренинг пройдёт 9-16 декабря в Армении.

Развитие демократической культуры среди своих граждан является одной из текущих проблем и важных задач для современной демократии. Демократические институты, безусловно, остаются основополагающей базой, однако без развития соответствующего отношения между людьми они рискуют остаться ни с чем.

Ограниченное понимание демократии затрагивает также подходы демократического образования, которые часто делают чрезмерный акцент на когнитивные (познавательные) аспекты обучения. Еще одной проблемой является ограничение возможности вести абстрактные дискуссии о недостатках и преимуществах различных форм демократии.

На основании недостатков традиционных моделей образования в Израиле уже в 1980-х был разработан подход Betzavta. Позднее он широко использовался в формальном и неформальном секторе в Германии. Это эмпирический процесс обучения, во время которого участники получают возможность погрузиться в глубокие размышления о своём явном и скрытом отношении к демократии. Трудоёмкая работа с ситуацией, основанной на дилемме, даёт участникам шанс узнать о возможных расхождениях между их представлениями и реальными действиями в конкретных ситуациях.

armenia_640Несмотря на то, что метод Betzavta набирает популярность благодаря возможности внедрить его в широкий спектр важных тем по работе с молодёжью, международные предложения по обучению таким способом по-прежнему очень редки. Mellem Education предлагает уникальную возможность 24 участникам из Армении, Беларуси, Грузии, Дании, Германии, Российской Федерации, Испании, Украины, Соединенного Королевства попробовать методику демократического принятия решений на практике. Участие в учебном курсе бесплатное, проживание и питание оплачивается организаторами. Возмещение транспортных расходов для участников из Беларуси – не более €275.

Источник и анкета на сайте www.salto-youth.net.

Похожий тренинг тут.

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *