1 июля на базе автомобильного пограничного перехода «Угринов — Долгобичув» между Польшей и Украиной (Львовская область) появилась возможность велосипедного пересечения границы. Окрылённые победой велосипедистов в соседних странах ИПУ «За вело Брест» провело уже ставшую традиционной акцию «Открытые границы для велосипедистов».

1[1]

Справка:
Открытие пешего движения в пункте пропуска (на базе автомобильного пункта пропуска) «Угринов — Долгобичув» прежде всего является экспериментальным и продлится в период с 1 июля по 31 декабря 2015 с использованием существующей инфраструктуры этого пункта пропуска. Возможное решение о введении здесь постоянного пешего движения будет принято пограничными и таможенными службами после осуществления анализа и согласно выводам по реализации этого проекта и отзывов граждан. Как известно, в июне этого года, по инициативе польской стороны, состоялась рабочая встреча представителей пограничных и таможенных служб Украины и Польши, а также органов местной власти. Тогда во время встречи стороны обсудили вопросы проведения эксперимента по организации пропуска через государственную границу лиц в пункте пропуска «Угринов-Долгобичув» в пешем порядке.

news_20150702_171511_1435846511[1]

Это уже второй велодесант «За вело Брест» на Люблинщину (про первый тут). В этот раз, кроме сбора подписей, активисты «За вело Брест» снимали видеобращение граждан Польши к пограничной службе и к местным властям Люблина с требованием разрешить велосипедистам бестоварное пересечение границы в пункте пропуска «Варшавский мост».

«Обычные люди, представители велоклубов Польши положительно относятся к идее велосипедного движения между нашими странами, — отметил директор ИПУ «За вело Брест» Владимир Красько, — во время видеинтервью люди говорят, что открытые границы для велосипедистов будут способствовать развитию туризма, а также налаживанию нормальных соседских отношений».

Сегодня, по мнению участников велодесанта, только бюрократизм и нежелание властей услышать своих граждан мешают ездить велосипедистам Польши и Беларуси друг к другу в гости на своём привычном транспорте.

Подготовка видеообращений

Подготовка видеообращений

Активисты «За вело Брест» с конфетами – презент от доктора Edwarda Wolinski (Lubartow) в благодарность за поднятую тему.

Активисты «За вело Брест» с конфетами – презент от доктора Edwarda Wolinski (Lubartow) в благодарность за поднятую тему.

Одинаковое расстояние, примерно 150 км, отделяют Люблин от пограничных переходов «Угринов — Долгобичув» (где уже можно ездить на велосипеде через границу) и «Варшавский мост». Ответы местных властей Люблина, пограничной службы на видеобращение опубликуем по мере получения.
Акция «Открытые границы для велосипедистов» будет продолжаться до полной победы велосипедистов. Впереди велопробег, встречи с представителями польских властей и другие мероприятия.

3[1] 6[1] 5[1]

virtualbrest.by

[supsystic-social-sharing id="1"]