Брестский клуб путешественников “Странник” участвует, совместно с мастерами народного творчества, в фестивале путешествий “Моя планета: Планета людей“. Участие на московском фестивале, очень важно как для самих мастеров, как для Клуба “Странник”, так и для имиджа страны в целом!

Совместно с народными умельцами с целью развития интереса к истории народных ремесел Беларуси и повышения туристического интереса у граждан соседних стран, в день фестиваля будут организованы мастер-классы по плетению традиционных поясов, изделий и оберегов из соломы, а также — по технике изготовления белорусских народных кукол и их истории.

Посетители московского фестиваля смогут частично прикоснуться к белорусской культуре и научиться делать многие удивительно аутентичные вещи. Тем самым мы привлечем еще большее внимание туристов к нашей прекрасной стране. Участники фестиваля – это различные клубы, как из России так и из зарубежных стран. Гостей фестиваля будут знакомить с культурой и творчеством различных стран и народов Мира. У клуба и мастеров, чрезмерно важная ответственность представлять культуру нашей страны на данном фестивале путешествий.

Для поездки наших мастеров на , требуется финансовая трата, которую сами мастера не потянут. Мы предлагаем всем и каждому, подключиться к проекту отправки наших мастеров на московскую ярмарку. Сумма, которую требуется собрать, будет передана мастерам для оплаты дороги на фестиваль (2 августа) в обе стороны . Есть два варианта поездки, это поездом и заказным автомобилем. Любой вариант устраивает.

Подключиться можно пройдя по ссылке, а именно https://bunchx.com/campaigns/187 и скинуться сколько будет не жалко! Минимальный платеж 50 российских рублей или в переводе 14 000 белорусских. Клуб путешественников “Странник” и мастера будут благодарны вам даже за самую минимальную помощь. В случае, если необходимая сумма не наберется, деньги обратно возвратятся на ваши счета. А спишутся окончательно со счетов, лишь в том случае, если минимальная сумма для поездки мастеров соберется на этой краундфандинговой площадке. Ребята надеются на каждого из Вас.

Наши мастера:
Татьяна Шевчук

Осваивает традиции белорусского соломоплетения. Увлекается плетением цветочных композиций, новогодних игрушек, соломенных оберегов. В белорусском соломоплетении сохранились простота и архаичность форм. Татьяна Шевчук развивает традиционную технику. Соломка – настоящее белорусское золото. Город Брест, .

 

Татьяна Зданевич

Член союза мастеров народного творчества Республики Беларусь, республиканский мастер по ткачеству и плетению народных поясов. Ткачеством и плетением народных поясов Татьяна увлечена уже 19 лет. Сегодня-это уже семейное дело, так как ремесло развивают всей семьей. Членом союза мастеров в сентябре 2014 года стала старшая дочь Кристина -22 года, младшая дочь Дарья 13 лет – активно участвует в выставках и мастер –классах. Город Береза, Беларусь.

 

Станислава Терентьева

Занимается изучением белорусских народных традиций и ремесел. Одним из направлений является белорусская народная кукла. Более 3-х лет занимается изготовлением народных кукол. Город Витебск, Беларусь.

Организатор поездки наших мастеров в Москву – Брестский Клуб путешественников “Странник”

Брестский клуб любителей путешествий

Все вопросы можно писать на почту breststrannik@gmail.com (ответим всем без исключения!)
Организатор фестиваля телеканал Моя Планета.

У фестиваля объемная медийная поддержка ( Kudago, The Village, “Ваш Досуг”, “Серебряный дождь”, “Москва 24”, “Моя Планета”, “Живая Планета”, “Наука 2.0”, 24_DOC, рекламные модули фестиваля выйдут в изданиях «Вокруг света», «National Geo», «National Geo Traveler», «Дискавери»).