Дзедзіч & Ко

В Бресте проходит конкурс на выбор лучшей велопарковки в городе

Локальная кампания VeloInBrest инициировала проведение велоконкурса, который продлится до 25 июня. Брестчанам предлагается найти, сфотографировать и прислать организаторам лучшее место для велопарковки.

YFraZkMFd_o[1]Цель конкурса — развитие и улучшение велоинфраструктуры в Бресте и, в частности, одной из ее важных составляющих — наличия велопарковок в востребованных местах. Ведь, несмотря на то, что Брест — крупный город, парковок для велосипедов в нем практически нет. Горожанам чаще всего приходится привязывать свои двухколесные транспортные средства к деревьям, различным столбам, но это не гарантирует их сохранность и очень неудобно.

Для улучшения ситуации, кампания«За Вело-Брест», АРР «Дзедзич» и профсоюз РЭП объявили о проведении конкурса. Где вы считаете, велопарковка просто необходима: у магазина, университета, рынка, кафе, кинотеатра? Сфотографируйте подходящее на ваш взгляд место в Бресте и пришлите фото с указанием адреса расположения на электронную почту [email protected] или на страничку ВКонтакте vk.kom/veloinbrest. На первом этапе модераторы отберут лучшие идеи, и затем пользователи социальной сети проголосуют и определят победителя.Пятеро самых активные участников конкурса получат призы: велобутылочки, световозвращающие жилеты и велозамки. И, конечно же, на выбранном месте будет установлена велопарковка.

Появление новых велопарковок поможет велосипедистам Бреста комфортнее себя чувствовать. Это даст дополнительный толчок увеличению числа желающих ездить на велосипедах, а значит, поможет в решениинескольких проблем. Ведь езда на велосипеде — это польза и для здоровья граждан, и для экологии.

Каждая новая велопарковка — это еще один шаг на пути к тому, чтобы Брест стал лучше!

vRcBJMZ0k_A

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *