Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Дзедзіч & Ко

Виртуальная прогулка по Бресту!

Представляем результаты новой акции в рамках Первой Брестской медиа-школы «Виртуальность для реальности». Инициатором проведения школы является культурно-просветительское учреждение «ААЗІС».

В медиа-школе смогли получить новые знания о фотоискусстве, видеографии и флеш-анимации двадцать молодых брестчан. Также участники познакомились с основами гражданской активности, принимали участие в «Ярмарке волонтёров» и уже сумели самостоятельно провести локальные кампании («Безбарьерная среда» , «Стоп батон!», «Бумажные пакеты», «Убери за другом» ) . В этот раз «выпускники» медиа-школы решили помочь туристам и горожанам лучше узнать родной город с помощью интерактивной карты исторических зданий города«БресТурист». Карта включает в себя современные и исторические фотографии памятников и краткую справку о них на русском и английском языках.

«В Бресте сейчас полным ходом идут всевозможные реконструкции и реставрации, что меняют облик города. Карта «БресТурист» позволяет зафиксировать разные этапы развития городской архитектуры и наглядно узнать где находится тот или иной объект. Это современный и удобный подход к репрезентации архитектурного наследия для горожан и гостей города», – Ирина Мороз, координатор медиа-школы для активной молодежи «Реальность в виртуальности».

Инициатива молодых брестчан набирает обороты и подключиться к ней может любой желающий. Если вы знаете интересные места в городе, связывайтесь с организаторами и пополняйте карту.

Все вопросы можно задать вКонтакте или по телефону 029-228-11-25 (Ирина), мейлу: [email protected]

Информация о инициативе “БресТурист” тут
Сама карта тут

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *