В рамках Первой брестской медиа-школы «Виртуальность для реальности» продолжается проведение общественных инициатив. Организатором школы является культурно-просветительское учреждение «ААЗІС».

Напомним, что в рамках школы двадцать молодых брестчан посетили серию семинаров и лекций, посвященных вопросам фотоискусства, видеографии и флеш-анимации. Также участники познакомились с основами гражданской активности и тем приемам, которые помогают донести свои нужные и полезные идеи городу и его жителям. По итогам школы, «выпускники» самостоятельно продумали и разработали план реализации 6 общественных инициатив. Одной из них сталфлеш-моб «Убери за другом», организованный в различных частях города. В ходе флеш-моба прохожим с собачками было роздано 250 листовок-инструкций и инструменты для уборки (специальные пакетики и совочки).

«Акция была положительно воспринята хозяевами собак: многие рассказывали, что не только самостоятельно убирают за своими питомцами на улицах, но и учат поступать также своих соседей, знакомых. Очень позитивная реакция, надеемся, что в городе станет чище, а люди приветливей к друг-другу» — делится своими впечатлениями Ирина Мороз, координатор медиа-школы для активной молодежи «Реальность в виртуальности».

Дополнительная информация о флеш-мобе “Убери за другом” тут

Листовка в приложении.

Все вопросы можно задать вКонтакте: vk.com/aazis_berasce или по телефону 029-228-11-25 (Ирина), мейлу: [email protected]

vD8TtxzTgFo[1]

 

[supsystic-social-sharing id="1"]