В рамках Первой брестской медиа-школы «Виртуальность для реальности» продолжается проведение общественных инициатив. Организатором школы является культурно-просветительское учреждение «ААЗІС».

Напомним, что в рамках школы двадцать молодых брестчан посетили серию семинаров и лекций, посвященных вопросам фотоискусства, видеографии и флеш-анимации. Также участники познакомились с основами гражданской активности и тем приемам, которые помогают донести свои нужные и полезные идеи городу и его жителям. По итогам школы, «выпускники» самостоятельно продумали и разработали план реализации 6 общественных инициатив. Одной из них стал флеш-моб «Стоп-батон!». Выпускники медиа-школы обратили внимание горожан на вред кормления птиц хлебом. Акция проходила на набережной р. Мухавец. Ребята раздавали прохожим информационные буклеты, проводили беседы.

D3huUERWR-A[1]

«Надеемся, что в этом году, благодаря нашим выпускникам, большее количество птиц улетит на зимовку и вернётся здоровыми к нам в Брест. Люди, когда кормят птиц хлебом и другими непригодными для них продуктами, просто не знают, что наносят вред. Именно на это направлена наша акция – проинформировать жителей Бреста о том, что есть другие пути приносить пользу птицам» — прокомментировала мероприятие Ирина Мороз, координатор медиа-школы для активной молодежи «Реальность в виртуальности».

Дополнительныя информация о флеш-мобе “Стоп-батон!» тут:
vk.com

virtualbrest.by

denistrotsyuk.wordpress.com

Листовка в приложении.

Все вопросы можно задать вКонтакте: vk.com/aazis_berasce или по телефону 029-228-11-25 (Ирина), мейлу: [email protected]

 

[supsystic-social-sharing id="1"]