В рамках Первой брестской медиа-школы «Виртуальность для реальности» продолжается проведение общественных инициатив. Организатором школы является культурно-просветительское учреждение «ААЗІС».

Напомним, что в рамках школы двадцать молодых брестчан посетили серию семинаров и лекций, посвященных вопросам фотоискусства, видеографии и флеш-анимации. Также участники познакомились с основами гражданской активности и тем приемам, которые помогают донести свои нужные и полезные идеи городу и его жителям. По итогам школы, «выпускники» самостоятельно продумали и разработали план реализации 6 общественных инициатив. Одной из них стала кампания «Бумажные пакеты». В ходе неё выпускники медиа-школы провели опросжителей города, сбор подписей под обращением к руководству брестских гипермаркетов с просьбой использовать бумажные упаковки и пакеты. Также молодые люди в одном из гипермаркетов города провели флеш-моб, целью которого было обратить внимание сотрудников магазина на желание покупателей использовать бумажные пакеты.

«По итогам кампании собранные подписи будут переданы руководству брестских гипермаркетов для рассмотрения. Надеемся, что Брест станет одним из первых «эко-френдли» городов Беларуси» — прокомментировала мероприятия Ирина Мороз, координатор медиа-школы для активной молодежи «Реальность в виртуальности».

Дополнительная информация о кампании “Бумажные пакеты” тут

Обращение в приложении.

Все вопросы можно задать вКонтакте: vk.com/aazis_berasce или по телефону 029-228-11-25 (Ирина), мейлу: [email protected]

Обращение Бумажная упаковка и пакеты

pechat-na-craft-paketah

 

[supsystic-social-sharing id="1"]