В рамках проекта «Будь волонтёром» 6, 13 и 20 мая проходят встречи серии «Добрые дела». Формат этих встреч — мозговой штурм, на котором предлагаются различные волонтёрские идеи. После обсуждения проходит голосование, и автор лучшей идеи получает 1 500 000 рублей на её реализацию.

Сегодня в антикафе «Чайный домик» прошла первая встреча, на которой присутствовали 16 волонтёров и активистов различных организаций Бреста. В уютной атмосфере за чашечкой чая было предложено множество идей.

Photo 167Несколько идей, прозвучавших на этой встрече, мы предлагаем вниманию наших читателей:

1. Волонтёрская инициатива «Защита прав животных» предложила идею «Дорога жизни» (нужны средства для передержки бездомных животных перед их отправкой в другие города, ошейники, переноски для транспортировки).

2. Волонтёры команды «Хэлперы» предлагают идею благотворительного концерта для детей-сирот (нужны средства для проведения пиар-компании).

3. Активисты театра «Крылы Халопа» предложили проведение театральной постановки «Детский теневой театр» для детей с ограниченными возможностями (нужна больше волонтёрская помощь в организации постановки).

4.Игра в пейнтбол для людей с ограниченными возможностями — такая идея была предложена волонтёрами одной из команд «Биржи молодёжных инициатив», которая проводится в рамках проекта «Будь волонтёром».

5. «Возьми кошку на время» — идея, предложенная активистами инициативы «Защита прав животных» направлена на популяризацию передержки бездомных животных на послеоперационное время (нужны средства на рекламу и популяризацию в обществе этой идеи).

6. Активисты кампании «За вело-Брест» предложили наносить на велодорожку специальные знаки, напоминающие пешеходам, что находиться на велодорожке им запрещено (необходимы средства на покупку краски).

Кроме этого, участники предлагали проводить встречи по изучению истории родного края, кинопросмотры и обсуждения прочитанных книг и множество других идей.

Photo 179И наконец, представляем идею-победительницу сегодняшней встречи «Добрых дел»! По результатам голосования, с перевесом в один голос победила идея представителя общественного объединения «Гуманитарный мост» и по совместительству создателя «Чайного домика» Алексея Купрякова.

Он предложил идею создания медиа-шоу «Живые гендерные шахматы». Шоу предполагает шахматную игру, в которой вместо фигур участвуют люди. Причём, вместо чёрных и белых фигур играть будут мужчины против женщин. Руководить передвижениями шахмат, т.е. фактически играть, будут, как и положено — короли, опытные гроссмейстеры Бреста. При этом медиа-шоу предполагает привлечение внимания к гендерным проблемам, проблемам людей с ограниченными возможностями и проблемам бездомных животных. Инициаторам нужны средства на изготовление маек с изображениями фигур для участников а также на ткань для изготовления шахматной доски.

На реализацию идеи её автор получит 1.500.000 рублей. О сроках проведения шахматной партии мы сообщим читателям нашего сайта.

А какие проекты Вы, уважаемый читатель, можете предложить Бресту? Пишите в комментариях, а еще лучше заходите 13 и 20 мая в 19:00 в антикафе «Чайный домик». Будьте неравнодушными жителями Бреста!

Ирина Черкасова

[supsystic-social-sharing id="1"]