Не секрет, что одно из основных качеств волонтера — способность работать в команде. Что же означает это заветное «умение работать в команде»?

Быть командным игроком вовсе не равно иметь теплые отношения с каждым членом команды. Ключевое слово здесь «работать». И, поверь мне, эффективно взаимодействовать с чуваками из команды в дневное время куда сложнее, чем вечерами с ними смотреть кино. Давайте разберемся, что же отличает действительно командного игрока от остальных.

01

Идеальный «командный игрок» — это тот парень, на которого ты всегда можешь положиться. Что бы не случилось, он выполнит работу хорошо и в срок. Он никогда не подведет ни тебя, ни любого другого коллегу.

02

Нет, он в своем уме, и в случае фейла, скорее всего, он, как и ты, расстроится. Однако он возьмет себя в руки, проанализирует возможные причины неудачи и сделает соответствующие выводы.

03

Он не воспринимает своих коллег, как конкурентов и не параноит на тему того, что каждый из них хочет занять его место. Он всегда готов поделиться необходимой тебе информацией.

04

Нет, ты не ослышался. Командный игрок заинтересован в успехе своей компании, поэтому он не может позволить себе в ответ на распоряжения лидера только кивать и соглашаться. Он задает вопросы, высказывает сомнения, озвучивает свои идеи. Словом, полноценно участвует в корпоративной жизни.

05

Хороший командный игрок понимает, что каждый из его коллег имеет собственное мнение и что это мнение ценно не менее, чем его собственное. Потому он не пытается быть громче и заметнее всех на планерке, он умеет слушать окружающих.

06

Он никогда не позволяет обрести власть над собой тем коллегам, которые вносят деструктив в работу компании. Он не идет на поводу у истеричных, пессимистичных и вообще негативных коллег.

07

Командный игрок знает остальных членов своей команды, знает их индивидуальные особенности и учитывает их в своей работе.

08

Он умеет дать отпор назойливому, желающему сесть на шею коллеге или руководству, стремящемуся повесить на него дополнительные обязанности. Он знает, что чрезмерная нагрузка скажется на качестве его работы, а значит и на качестве работы всей команды.

09

В стрессовой ситуации командный игрок не пытается свалить всю ответственность на кого-то другого. Он не боится самостоятельно предпринимать меры по устранению проблемы.

10

Он действительно болеет за судьбу компании и прикладывает максимум усилий для достижения успеха.

brodude.ru

 

 

[supsystic-social-sharing id="1"]