Для самых больших любителей двухколёсных друзей человека — большие покатушки: Брест-Гнезно-Шиловичи-Верейки (ч/з Жарно)-Репля-Волпа-Брест. Общая протяженность велосипедной части маршрута 55 км. Общая протяженность маршрута — 450 км. Стоимость: 250000 тысяч.

оиоьтдлдб

Уникальная возможность прокатиться по «горам» Волковысской возвышенности!

Краткая справка —  организатор, Кисляков Андрей в 2006году закончил географический факультет БрГУ по специальности «География и Туризм», защитил диплом по теме «Перспективы развития экскурсионного туризма в Брестской и Гродненской областях».  На данный момент является учредителем и директором туристического агентства «Сезон отдыха». Велотуризмом занимается с детства.

Программа тура:

07.00  Сбор в Бресте около Cвято-Симеоновского кафедрального собора ( 50 метров от офиса «Сезон Отдыха-Брест» Брест Машерова-11.).  Переезд на автобусе в Гнезно.

09.30 Приезд в Гнезно. Обзорная экскурсия:  осмотр костела Михаила Архангела, был построен еще в 20-х годах ХVI века. Храм был возведен в 1524, а в 2014 году ему исполнилось 490 лет.

10.15-11.15 Велопереезд. Осмотр костела Святой Троицы в Шиловичах Гродненской области — храм, построенный в период с 1907 по 1914 год. В XVI на его месте стоял деревянный костел. С тем временем связывают появление в местечке писаной по дереву иконы Божьей Матери, которая обладала чудотворной силой.

12.10-13.00 Велопереезд в Верейки. Обзорная экскурсия: костел Пресвятой Девы Марии, парк рядом с костелом, где еще сохранились растения, внесенные в Красную книгу.

13.40-15.00 Велопереезд. Осмотр костела в Репле. Как и многие костелы Беларуси, эта святыня истоками создания уходит далеко в прошлое. Первые сведения о храме датируется 1626 годом.

15.30-16.40 Велопереезд в Волпу. Осмотр костела Святого Яна Крестителя — деревянная постройка 1773 года сохранилась практически нетронутой. Известно, что костелы Беларуси за свою историю претерпевают множество изменений, как архитектурных, так и продиктованных историческими событиями. Но эту святыню не тронули ни воины, ни революции, ни восстания.

Переезд Волпа-Кавали, свободное время на берегу водохранилища-в автобус любой желающий взять с собой мангал,дроваи приготовить шашлык.

19.35- Погрузка велосипедов в автобус (багажники+прицеп). Отправление домой.

21.00 прибытие в Брест.

Общая протяженность маршрута (велосипедной части)- 50-55 км.

Общая протяженность маршрута — 450 км.

Стоимость тура: 250000 тысяч поездка с велосипедом.

200000 тысяч поездка только в автобусе.

Какие нюансы могут возникнуть во время велопробега  и как мы их решим?

Пример 1— вы смогли доехать на велосипеде только до Вереек, а дальше сил ехать у вас нету, тогда вы садитесь в автобус, велосипед грузиться в багаж и вы приезжаете следующую точку маршрута к началу экскурсии вместе с остальной группой. Далее  вы можете уже ехать на велосипеде или на автобусе.

Пример 2— вы едете с детьми, а они устали – смотрим пример 1.

Пример 3— вы пробили колесо в велосипеде или пошёл дождь, значит, вам надо позвонить водителю автобуса и он вас подберёт.

Источник: sezonotdyha.by

[supsystic-social-sharing id="1"]