Праздники немного уже отгуляли, давайте и по городам погуляем.Расскажу вам сегодня о чудном Мюнхене и славных баварских сосисках:)

Приехали мы в город уже поздно вечером, а подвозил нас самый трушный немец, которого я только видела: усатый, белобрысый, кудрявый и на хиппи-басе. Его сопровождал сын — маленький кудрявый негритенок, который по русски ни бум-бум, впрочем, как и папа, это у них, видимо, семейное:)

Расположились мы на ночлег недалеко от православной церкви, в которую нам так и не удалось вписаться по причине ее закрытости. Зато рядом нашелся парк, достаточно густой, чтобы там можно было спрятать палатку.

Благополучно проснувшись рано утром мы направились в центр города…

Но до того, как дойти до центра мы успели прилично прогуляться и сделать несколько интересных кадров. Вот этот, в частности, сделан в том парке, где мы спали. Три пирамидальных домика на проверку оказались сухими (а ночью шел дождь) и чистыми. Мы немного пожалели, что не заночевали там, но: во-первых, ночью мы их просто не заметили, во-вторых, может там уже ночует…:)

Вот она, вот она — развращенная Европа!)) Ни в Польше, ни в Чехии таких витрин не попадалось, а туда куда ни глянь — эротические массажи и прочие взрослые магазины. Срамота!)

Через несколько кварталов, миновав отряд полиции, которые очерчивали по контуру труп на асвальте и нервно на нас поглядывали…мы дошли до площали рынка. Рынок занимает не большую территорию, но очень интересен. В тот момент (а может там так всегда) там проходила ярмарка и товаров было в изобилии. Столько всего интересного, что Ира еле-еле меня оттащила в сторону. На тот момент ее, кажется, больше интересовала еда, чем разное мелкое барахлишко:)




Тут же рядышком расположилось настоящее гарное украинское кафе:)

И вовсем недалеко — историческая часть города. Вид на ратушу просто поразительный, она даже не влазит в фото:)

И представление которое устраивают часы в Мюнхене гораздо интереснее, чем в Праге…

Рядом с музеем охоты и рыбалки находится памятник кабанчику, который пал во славу баварских сосисок. Судя по пятачку, ему нужно было натереть нос на счастье. Чего я и сделала!

Кстати, счастье от кабанчика не заставило себя долго ждать! Мы с Ирой надумали полакомиться знаменитыми белыми баварскими сосисками и для этого решили опробовать мою флейту. До этого я еще ни разу не играла на флейте на улице и была пора начинать. Разместившись неподалеку от баяниста и скрипача я начала играть, а Ира стояла со шляпкой. Но чтобы это дело шло веселее мы написали плакатик «Собираем на баварские сосиски». Люди оценили ход, улыбались и подкладывали мелочь в шляпку. Не прошло и 20 минут, как наши запасы пополнились на 8 евро. Часть досталась скрипачам, а к нам подошел познакомиться дяденька, который удостоверился, что мы собираем не на пиво, а действительно на сосиски и пригласил нас в ресторан, чтобы ими и угостить. Вскоре выяснилось, что дяденька из Польши и мы после исковерканного английского с облегчением перешли на польский. Еще через парочку минут дяденька узнал, что мы из Беларуси и задал самый смешной вопрос за всю мою жизнь: «Тогда вы, может, по-русски понимаете?»

Фрауэнкирхе или Собор святой Богородицы:по легенде, Дьявол помог архитектору достроить собор при условии, что в нем не будет окон. Архитектор расположил колонны таким образом, что с определенной точки Дьявол не увидел ни одного окна. Таким образом, архитектор стал свободен от договора. Когда же Дьявол понял, что его обманули, он со злости так топнул ногой, что на полу на всегда остался его след…Который меня жуть как разочаровал — я ожидала увидеть отпечаток козлиного копыта, а это обычный человеческий след, всего-то размера 43…

Витражи магазинов радуют своим обилием национальной одежды. Немцы ей очень гордятся и часто носят в городе просто так, без поводов.

И город вовсю готовится к предстоящему Октоберфесту!

Удивили меня местные «велорикши». Я почему-то думала, что такая работа водится только в азиатских странах. Вообще меня это как-то смущает…Ты сидишь в кибитке, а тебя живой человек возит. Хотя и за деньги, конечно.

В Английском парке прямо в центре можно позаниматься серфингом, чем местные парни и пользуются. Искусственно создается одна волна и ребята по очереди ловят волну.

А это сам парк, очень огромный и уютный…

Схема метро, которая меня сразила…Но вы погуглите схему в Токио и эта покажется вам чепухой:)

На метро мы выбрались за город отведав по дороге просто умопомрачительно вкусную мюнхенскую выпечку. Наконец-то впервые за все дни выглянуло солнце и наше дальнейшее приключение обещало быть здоровским!))

[supsystic-social-sharing id="1"]