Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Медыя

Города Европы. Прага

 Довольно банальное предпочтение поехать в Прагу, но город расположен прямо на нашем пути и проехать его было крайне обидно. И вообще, Прага вроде как должна быть помечена галочкой в списке приличного человека…

Шучу, про приличия 🙂 Не плохой город. Но в моей душе особым отпечатком не отложился, хотя раз в жизни его посмотреть я думаю стоит.

Добирались мы до Праги долго и нудно. Надо отметить, что автостоп в Чехии паршивенький. Берут, вроде нормально, но едут не далеко. Это вам не Германия…По дороге нас завезли на фестиваль – в Чехии открывается первая Буддистская ступа. Буддистов оказалось очень много, несколько тысяч. Там мы подумали, что можем поймать прямую машину до Германии, но у Мироздания были на нас другие планы. В Прагу мы попали только в обеде следующего дня…

Прага встретила нас русским магазином, мы туда не заглядывали, но почему-то обрадовались)
VHMCCj2wi3w

Прага – приличный город. Дяденька тут, как и положено – на коне! Просто иногда встречаются города, где дяденьки на конях не сидят, и это как-то…неправильно!
FAfaeyGKpqc

Скульптура “Перевернутый Конь”. О ее существовании мало кто знает. При этом это достаточно интересная достопримечательность Праги. Кого заинтересовало, почему конь перевернут, об этом можно прочитать воспользовавшись поисковиком.
i3ZEzfIln0c

То ли эти чуваки гастролирую по всему миру, то ли у них есть клоны…Видела их и в Питере, и в Тбилиси…
1JkgjvoUAmU

Площадь с теми самыми часами, которые очень знамениты, играют и дают представление. Часы симпотичные, но вот представление куда интереснее в Мюнхене.
zBqtlL_I5mM

Вечерний город и мы отправляемся спать…
LkJ1dzEYyUM
Палатку разбили прямо в городском парке около крепостной стены. Спали хорошо, и ничего, кроме дождя, нас не беспокоило…Мы проснулись в 6 утра специально, чтобы погулять по Карлову мосту без людей. Хотя для меня их все равно было много и они постоянно лезли в кадр…
bWBHL3gGJbk

А об этом тоже, как оказалось, не многие знают. Однако, в Праге есть стена посвященная Дж. Леннону. И она постоянно меняется, так как каждый старается внести туда свою лепту.
JOA2KabSZ5Q
4. Тырдл. Национальная вкусняшка. А на деле – обычная непримечательная булка с корицей за аццкую стоимость (для булки, конечно) в 2 евро. Но идею широко развили и валяют эти булки на каждом углу. Если бы мы так дряники толкали – озолотились бы:)
l2JdjHI3NRk

Самая узкая улица Праги. Ее, конечно, сложно назвать улицей в полном смысле, но факт остается фактом.
2bQGCDYFkdQ

Вид на Прагу сверху:
tM-d4-_wFfY

Много еще интересных историй приключилось в Прагу, но пора ехать дальше…И в следующей статье я познакомлю вас с Мюнхеном.

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *