Фанаты Гарри Поттера из Польши и Дании осуществили мечту многих своих единомышленников – создали школу волшебства Хогвардс! Проект, названный College of Wizardry, «прописался» в Польше – в замке Чоха, который находится в двух часах езды от Варшавы, и в трех – от Берлина.
ukazatel_hogvarts
«Школа магии и волшебства» несколько меньше по размерам, чем в фильмах, снятых по книгам британской писательницы Джоан Роулинг, но все равно впечатляет. Ученики в мантиях, коридоры отделаны деревом, темные подземелья, «странные» преподаватели – создатели хорошо постарались, чтобы воссоздать атмосферу необыкновенного университета.

Конечно, стать настоящим магом и волшебником здесь не получится. Скорее, речь идет о масштабной ролевой игре, рассчитанной на четыре дня. «Поступить» в польский «Хогвардс» очень просто: достаточно иметь 280 евро и желание с головой погрузиться в удивительный мир на грани мифа и реальности. Всего на проект отбираются около 200 «студентов». Первая сессия игры уже прошла в ноябре, и уже началась заявочная кампания во второй набор, который состоится 9-12 апреля 2015 года. Не упустите возможность, если всерьез мечтаете поиграть в квиддич, овладеть заклинаниями или полетать на метле.

Кстати, Джоан Роулин на своей странице в социальных сетях на днях сообщила, что к Рождеству выпустит 12 новых рассказов о Гарри Поттере. Сюжеты пока в секрете, однако известно, что много внимания писательница уделит Драко Малфою, вечному школьному противнику главного героя. Рассказы будут выходить каждый день, начиная с 12 декабря, последний выйдет как раз в сочельник.

Источник: euro-pulse.ru

[supsystic-social-sharing id="1"]