Наступление холодов – это вовсе не причина отказываться от такого недорогого и интересного способа путешествовать, как автостоп. Мы расскажем о простых правилах, которые помогут передвигаться на попутках не менее эффективно, чем в тёплое время года.

PIC000C02
Различия между летним и зимним автостопом проявляются ещё на стадии планирования. Для того чтобы путешествовать на попутках в холодное время года, на нее придётся потратить намного больше времени. Маршрут прорабатывать стоит как можно более тщательно, изучая информацию буквально о каждом его отрезке. Попасть по незнанию на малонаселённую территорию, по дорогам которой практические нет движения, и пройти десяток-другой километров пешком летом – это одно дело, а зимой – совсем другое, причём смертельно опасное. Обязательно проработайте возможные отклонения от запланированного маршрута – в холода куда лучше сделать крюк, чем прождать на трассе несколько лишних часов. Кроме того, придётся полностью изменить тактику передвижения, прокладывая маршрут через населённые пункты, – переночевать в спальном мешке на обочине между городами уже никак не получится (конечно, можете поучиться строить иглу, но это уже перебор). Поэтому сразу узнайте о возможностях ночёвки по пути следования – хостелы (если кемпинги, то работают ли они зимой), ищите онлайн-сообщества (Hospitality Club и ему подобные), через которые можно найти тёплое место на ночь. Изучите сводку погоды – ожидаемые бурные снегопады не просто неприятны, но и гарантируют снежные заносы и, как следствие, приостановку движения автомобилей на некоторых участках трассы.

Зимой меняется и тактика поведения на дороге. Места для «голосования», удобные летом, становятся не только неудобными, но даже опасными. У водителей ухудшается видимость, увеличивается тормозной путь автомобилей, поэтому не становитесь за поворотами, старайтесь стать на прямом и протяжённом участке трассы. Из-за снежных заносов также сужается проезжая часть, но это уж точно не повод для того, чтобы на неё выходить, – вас заметят стоящим и в сугробе, но зато вы не создадите аварийную ситуацию на дороге. По возможности старайтесь не останавливать автомобили, сразу за которыми на небольшом расстоянии следуют другие, – опять же ситуация аварийная.

Чтобы не замёрзнуть, стоят в сугробе, положите себе под ноги ветки деревьев, а лучше – захваченную с собой циновку. Это позволит вам не замёрзнуть намного дольше. Постоянно устраивайте себе пятиминутки физических упражнений (приседания, прыжки на месте, размахивание руками и тому подобное), даже если ещё не чувствуете, что мёрзните, – так и не почувствуете. Термос с горячим чаем при зимнем автостопе обязательно должен занять своё место в вашем рюкзаке, и не забывайте пополнять его при каждой возможности, даже если выпили совсем чуть-чуть. Кушайте плотно. И, конечно же, одевайтесь тепло. Если что, та одежда, в которой вы передвигаетесь зимой по городу, – это недостаточно тёплая одежда.

Поскольку световой день зимой очень короткий (а если соберётесь ехать к северу, то и вовсе отсутствующий), имейте в виду, что ловить попутку чаще всего вам придётся в тёмное время суток. Поэтому не забывайте про светоотражающие элементы на одежде и незаменимый и летом фонарик. Последний – только на ручном приводе. В мороз батарейки садятся куда быстрее, а остаться без света на трассе зимой и врагу не пожелаешь. На всякий случай захватите с собой несколько фаеров – в экстренной ситуации нет лучшего способа в темноте привлечь внимание водителя.

Главное преимущество зимнего автостопа над летним – усиленная сердобольность водителей. Шанс того, что вас подберут, намного выше. А ещё это возможность добраться туда, куда автостопом в тёплое время года путь заказан (по крайней мере, в России), – по «зимникам», в которые превращаются болота и русла замёрзших рек. Автостопом на Чукотку на автомобилях, вездеходах, вертолётах и оленьих упряжках – такой опыт можно получить только зимой.

restbee.ru

[supsystic-social-sharing id="1"]