Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Грамадства

Продолжается “Вирту- альность для реальности”

Молодежная инициатива “ОАЗИС” продолжает проведение первой в Бресте медиа-школы ”Виртуальность для реальности”.

В эти выходные прошла очередная серия семинаров – “Основы видеографии”. Следует отметить, что семинарские сессии проводятся не отрывочно друг от друга, а в логической последовательности. Так, участники школы, в течении двух недель выполняли творческие задания по первой теме занятий – фотоискусству. Разбирали работы ребят брестские фотохудожники, с комментариями, личными рекомендациями и пожеланиями авторам.

Кроме того, для глубоко погружения в отдельные темы фотоискусства, организаторы предусмотрели своеобразные консультации с экспертами. (Примеры выполнения домашнего задания тут: https://vk.com/aazis_brest)

В эти же выходные, участники программы, познакомились с основными приемами съемки и монтажа, а так же попробовали себя в роли репортажных журналистов. Опытные брестские видеографы делились своими знаниями с начинающими, как теоретическими, так и практическими советами при видеосъемке на улицах города.

Так же, ребята познакомились с редактором Брестской студии телевидения, который в простой и доходчивой форме рассказал непосредственно о самом репортаже, его жанрах и видах, профессиональных секретах журналиста при проведении видеоинтервью.

По окончании семинара участники школы вновь получили домашнее творческое задание, на этот раз во видеосъёмке и монтажу. «Наша цель – не только научить участников школы техническим навыкам фотографирования и создания видеороликов, флеш-анимации, но и развить у них навыки видеть и ощущать проблемы, которые волнуют жителей нашего города, а также искать и находить хорошее, позитивное в жизни Бреста. Для этого в домашние задания обязательно входят темы по отражению локальных проблем, поиска актуальных вопросов для отражения в фото и видеопродукции, а также поиск городского позитива, чтобы сделать нашу жизнь чуточку радостнее и светлее!», – отмечает Ирина, координатор школы ”Виртуальность для реальности”.

Напоминаем, что медиа-школа ”Виртуальность для реальности” студенческой инициативы ” Оазис” продолжается, впереди курс по основам флеш-анимации, знакомство с примерами общественной
активности в городе. По итогам обучения участники научатся не только создавать качественную фото-, видео- продукцию и флеш-анимацию, но и делать её актуальной и полезной для брестчан.

Дополнительные вопросы можно задать тут:

vk.com/aazis_berasce

[email protected]

или по телефону 029-228-11-25 (Ирина)

ofcVUGlymKM

lJv_twQgGHI

 

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *