4 октября кампания «За Вело-Брест!» посетила очередное мероприятие в рамках осеннего велосезона. Организаторами выступила инициатива BikeBrest, а именно Алексей Волков и Роман Матусевич.

16WfSkGMOeE

«Это уже не первое мероприятие, которое мы организовываем для велосипедистов и стараемся преподнести участникам что-то новое, не просто банальную прогулку на велосипеде. Радует, что на мероприятия каждый раз приезжают новые велосипедисты, значит то, что мы делаем, востребовано и интересно брестчанам», — отметили организаторы.

Для участников мероприятия был организован Драг рэйсинг на велосипедах. Заезд проходил на стадионе Гребного канала. Все желающие могли соревноваться друг с другом на дистанции 500 метров. Победителям были вручены призы, а всем участникам памятные грамоты.

B5bk1ZSm6MM

Другой частью мероприятия была обзорная поездка по городу. Организаторы подготовили интересный маршрут по достопримечательностям города.

b8jBoJrsF48

Стоит отметить одного из участников, который приехал на ретро — велосипеде минского завода, 1987 года выпуска:

«Его еще моя мама для себя покупала тогда, когда я был школьником. А теперь я езжу и своим детям в наследство оставлю. Ведь этот велосипед очень удобен в эксплуатации и детали к нему можно подобрать в любом магазине велозапчастей. Это вам не импортные GAINT и CUBE, к которым детали не так то и сразу найдешь. А мой Аист еще все импортные переживет, главное вовремя смазывать! :)»

LfRUa-T6U0c

И как обычно, завершающей частью мероприятия был костер на берегу озера. Барбекю, дискотека при луне, разговоры и посиделки у костра, что может быть лучше после хорошего заезда?

«Проведение подобных мероприятий популяризирует велодвижение в нашем городе. А так же все участники учатся соблюдать Правила Дорожного Движения при езде на велосипеде, что особенно актуально в последнее время»,  – отметил Антонов Марк, заместитель координатора кампании «За Вело-Брест!»

lTAfoGpVw0w mOofuAA_Je0 [supsystic-social-sharing id="1"]