Тысячи граждан Польши поддержали открытие велосипедного движения на погранпереходе «Варшавский мост». Их подписи будут отправлены в Министерство иностранных дел Польши, Погранкомитет и главе Люблинского воеводства.

22-24 августа кампания «За Вело-Брест!» провела акцию «Открытые границы для велосипедов». Не смотря на капризы погоды в виде дождя и ветра, велоактивисты смогли собрать около 1000 подписей у жителей Люблинского воеводства: Бяла-Подляски и Мендзыжеца-Подляского, Любартова и Люблина, Радзина-Подляского, а также раздать пять тысяч листовок, призывающих к свободному перемещению велосипедов через погранпереход «Варшавский мост».

Владимир Красько, координатор кампании «За Вело-Брест!»:
Подавляющее большинство людей, которых мы встретили во время сбора подписей, высказывали нам свою поддержку. Положительные отзывы можно увидеть и в комментариях к электронным подписям в Интернете, которые граждане Польши ставят под нашим обращением. Во время сбора подписей свою поддержку высказал также депутат городского совета Люблина Збигнев Юрковский. Мы случайно встретили его на улице: он также поставил свою подпись и предложил в дальнейшем привлекать его к решению этого вопроса.

Инициатива брестчан была поддержана люблинским велоклубом «Porozumienie rowerowe». Польские велоактивисты установили на фонарном столбе плакаты с призывом пропускать беспрепятственно велосипеды через границу, а также агитировали прохожих активнее ставить подписи под петицией.

Акция «Открытые границы для велосипедистов» будет продолжаться до полной победы велосипедистов. Впереди велопробег, велофорум, встречи с представителями польских властей и другие мероприятия. Будь в курсе событий: vk.com/zavelobrest, velo.dzedzich.org

Брестчанам можно поддержать акцию «Открытые границы для велосипедистов» тут. Акция проводится в рамках кампании «Зробім лепш».

 

01

Януш подрабатывает живой скульптурой в старом городе Люблина. Во время обеденного перерыва поддержал открытие велограниц.

02

Пан Александр родом из Миргорода, этнический украинец. Также поставил свою подпись.

03

Интервью радио Люблин, координатор кампании «За вело-Брест!» Владимир Красько.

04
Люблинский велоактивист Александр дает интервью TVP1.

05

Журналист Radio-Centrum. Тоже подписался.

06

На самом деле подписи детей не будут учитываться, но девочка очень просила.

07 08

Польский малыш проводит индивидуальный марш за велосипеды без границ

09
В очереди за подписью. При этом обед за пятнадцать злотых ажиотажа не вызвал.

10

На подступах. Брестский велодесант.

11

Брестский велоактивист Роман дает интервью TVP1

12

Велоприцеп наших польских друзей из «Porozumienie rowerowe»

13

Эти ребята из ВЕЛИКобритании, они тоже за ВЕЛИКи.

14

Польские велоактивисты

15

Велоактивистка Алеся берет подпись у случайного прохожего — Мариуша из Бяла-Подляски

16

Мариуш настолько проникся идеей свободных велограниц, что решил тоже поучаствовать в сборе подписей.

17

Бяла-Подляска за свободные велограницы.
19\18

Люблинская велоинфраструктура.

27 26 25 24 23 22 21 20

Польские СМИ об акции «Открытые границы для велосипедистов»:

http://moje.radio.lublin.pl/rowerzysci-walcza-o-przejscia-graniczne.html
http://lublin.gazeta.pl/lublin/1,35640,16519247.html
http://www.tvp.pl/lublin/aktualnosci/rozmaitosci/rowerowe-przejscie-graniczne-z-bialorusia-rowerzysci-zbierali-podpisy-pod-petycja/16550366
http://centrum.fm/rowerzysci-bez-granic-to-inicjatywa-polsko-bialoruska-majaca-na-celu-swobodne-przekraczanie-granicy-z-bialorusia-na-rowerze/
http://www.lublinrowerem.pl/2014/08/happening-rowerzysci-bez-granic.html

[supsystic-social-sharing id="1"]