Житель поселка Мухавец Брестского района Юрий Свирепо пожаловался в милицию и в управление образования на проявление религиозной нетерпимости со стороны учительницы местной школы.  Паводле  Праваабарончага цэнтра “Вясна”

94361196

Как рассказал Свирепо, его сын, который учится в 6-м классе, подрался с сыном учительницы. По словам отца, после происшествия учительница назвала сына Свирепо «идиотом-баптистом» и пригрозила, что у него могут быть проблемы в школе.

«Мы увидели агрессию, нежелание решить проблему, а желание показать, что она — учительница, и тебе, мол, еще учится у нас», — говорит Юрий Свирепо. По его словам, это не первый случай подобных проявлений нетолерантности: в частности, с таким подходом пришлось столкнуться и при посещении местного медицинского учреждения, когда при требовании должного обслуживания звучало высказывание вроде «вам тут еще придется лечиться».

Поскольку учительница не захотела принести извинения за свое поведение, Юрий Свирепо пожаловался на нее в милицию и в управление образования. Однако инициатор жалобы готовы в любой момент отозвать свое заявление, если учительница признает свою ошибку за оскорбительные высказывания в адрес баптистов.

Крыніца: spring96.org

[supsystic-social-sharing id="1"]

Каментарыi

  1. Андрей
    Ответить

    Ну назвала «идиотом-баптистом»… А в чем она была не права? Вообще меня уже достали с требованием быть талерастом, ну бесят меня допустим «Свидетели Иеговы» ибо настырны и тупы, евреи мне не нравятся и т.д. Эй демократы! А как же свобода слова? Или есть свобода только «за» (тогда чем отличатеся «ЗА Бацьку» от «За Европу»), но нет свободы «против» ?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Дадаць каментарый