Около 300 индивидуальных предпринимателей Центрального городского рынка 1 июля провели коллективную забастовку, чтобы выразить свое несогласие с указом Президента № 222. Паводле  Праваабарончага цэнтра “Вясна”

Неформальный лидер местных «ИПешников» Николай Черноус рассказал о результатах Форума предпринимателей 30 июня в Минске. Затем люди организованно двинулись с центрального коопрынка на встречу с руководством города, где к ним присоединились предприниматели Полесского рынка. Некоторое время они стояли в фойе здания и ждали представителей власти. Затем предприниматели заняли большой зал горисполкома, но никто из местных чиновников не решился выйти с ними на встречу, чтобы вместе поговорить о наболевших проблемах.
Все выступающие отмечали, что указ, согласно которому предприниматели обязаны иметь сертификаты на ввезенный товар, поставит малый бизнес на колени, поэтому надо объединяться и защищать свои права.
Участники собрания решили: если городская администрация их слушать не хочет, то надо ехать в Минск. Завтра делегация барановичских «ИПешников» собирается в Администрацию президента. Но большинство решило 2 июля пойти в городской центр занятости, чтобы зарегистрироваться безработными.

Крыніца: spring96.org

baran-ip-strajk-1 [supsystic-social-sharing id="1"]