В среду 18го июня  начал свой стодневный велопробег по Европе китайский парень по имени Xu Jiangjun (в Беларуси известен как Иван Шу). Компания «ЗА ВЕЛО-БРЕСТ»  присоединилась к проводам велосипедиста.

Иван Шу уже 2,5 года живет в Минске, преподает китайский язык. Его страсть – алтимат фрисби, велосипедные путешествия и благотворительность. Привлечение внимания к проблемам белорусских детей-сирот и детей с особенностями развития, сбор денег для них – являются одной из целей его велопутешествия по Европе. Его маршрут проляжет через такие города и страны как Брест – Минск – Вильнюс – Хельсинки – Стокгольм – Осло – Копенгаген – Гамбург – Амстердам – Бельгия – Кельн – Люксембург – Франция – Швейцария – Италия – Лихтенштейн – Мюнхен – Австрия – Марибор – Будапешт – Словакия – Краков – Прага – Дрезден – Берлин.

Вот что он пишет об идее «I BIKE EUROPE» в своем блоге:

Мое путешествие по Европе на велосипеде — моя заветная мечта, которую я осуществлю своими силами – своими ногами. Моим первым путешествием будет Путешествие по Европе за 100 дней. Я собираюсь стартовать в середине июня в красивом белорусском городе Бресте и закончить в путешествие в Берлин, Германия. Это путешествие включает в себя четыре задания: первое задание — проехать на велосипеде через 21 страну Европы. Задание второе – посетить десятку лучших алтимат-фрисби клубов и принять участие в их тренировках. Задание третье – снять документальный фильм о моем путешествии, фокусируясь на европейской велосипедной культуре, моём опыте — китайского парня, взаимодействующего с разными европейскими культурами, обращая особое внимание на хорошо сохранившиеся пейзажи Европы. Задание четвертое – сбор денег и привлечение внимания благотворительных организаций для помощи тем, кому повезло меньше. После I Bike Europe, моим вторым станет I Bike China, в течение которого я буду делиться опытом велосипедных поездок и алтимат-фрисби с китайскими велосипедными клубами и клубами фрисби. Велосипедное путешествие по  Китаю будет туром обмена опытом.

Перед отправлением в путешествие Ваня был рад пообщаться с велолюбителями города Бреста, а также игроками в алтимат фрисби и журналистами! Представители компании  «ЗА ВЕЛО-БРЕСТ»пожелали Ивану хорошей дороги и вручили флажок с символикой компании, который занял почетное место на велосипеде путешественника.

7v5ZyUY4E-g (1) TqqLN-Q0S4E VcWN10ndX-Y [supsystic-social-sharing id="1"]