Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Грамадства

Областной суд отклонил кассационную жалобу независимого журналиста

Евгений Скребец, который сотрудничает с Белорусским Радио Рация, пытался оспорить решение суда первой инстанции, который приговорил его к аресту на 10 суток якобы за мелкое хулиганство. Паводле Праваабарончага цэнтра “Вясна”

Независимый журналист был задержан 17 мая сотрудниками ОМОН, когда возвращался домой. О своем задержании Евгений успел сам предупредить коллег, отправив смс-сообщение, из которого следовало, что его отвезли в Ленинский РОВД Бреста. В изоляторе временного содержания Скребец находился до утра 19 мая, пока его не отвезли в суд. В ходе рассмотрения дела Евгений заявил ходатайство о допуске к судебному разбирательству адвоката, и процесс был приостановлен. Несмотря на то, что судья решил освободить Скребца до нового заседания, он был вновь задержан милицией и отвезен в участок. Через несколько часов состоялось новое судебное заседание, в результате которого независимого журналиста наказали арестом на 10 суток якобы за сквернословие.

После выхода на свободу с помощью правозащитников Евгений Скребец направил жалобу в Брестский областной суд с просьбой отменить упомянутое решение суда Ленинского района Бреста. В жалобе Евгений отмечает, что постановление судьи Ковальчук есть незаконным, необоснованным и нарушает его гражданские права, а само дело об административном правонарушении с самого начала была сфальсифицирована сотрудниками милиции.

Однако приведенные Скребцом многочисленные аргументы не были приняты во внимание Брестским областным судом, который оставил без удовлетворения его жалобу на решение суда первой инстанции.

Источник: spring96.org

A8A316D8-AE5D-4282-B513-A1039568450E_mw1024_n_s

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *