Медыя

Вокруг Аннапурны. 2 часть

Сегодня мы своими глазами увидем большие такие снежные горы, как всегда лоханемся с жильем, пройдем по лесу мезозойского периода, отдохнем в рододендроновом лесу…Пошли, короче:)

19 марта

Утром стало понятно, в чем подвох – с нас взяли 10% налога за еду, в итоге вышла та же сумма, что и можно было заплатить за комнату…В Непале надо быть крайне аккуратным и все условия обговаривать заранее, детально и, желательно, несколько раз. Ибо на вас хотят навариться, причем довольно беззлобно и добродушно.

В этом же гесте остановилась американка, которая шла одна.

Дорога постоянно вела вверх, аж до самого Тала. Но идти очень интересно, будто попал в мезозойскую эру и вот-вот из-за кустов вылетит птеродактиль…Вокруг банановые заросли..

После 2 часов дня началась непогода: небо затянуло, пошел дождь, резко похолодало. По идее можно было идти дальше, но мы не маслаем спортивную дистанцию, а идем в свое удовольствие и наслаждаемся видами. Поэтому коллективный разум решил остановиться и отдыхать. Мы прошли целую череду цивильных гестов и остановились в самом последнем (надо сказать, мы всегда старались останавливаться в последних гестах, во-первых завтра выходим уже с конца деревни, во-вторых туда мало кто доходит)). Мы остановились в гесте под названием «Paradice». Хозяин сходу снизил цену до 150 рупий за трешку и мы согласились. С таким же успехом можно было и бесплатно жить, но мы опять лоханулись.

Еда здесь еще дороже. Заказали с Олькой на двоих Дал-бат (самое знаменитое блюдо непала состоящее из риса, чечевичной похлебки и овощного карри. Иногда туда еще кладут большую чипсину). Дал-бат стоил 400 рупий, но фишка этого блюда в том, что к нему положена добавка пока ты не лопнешь. Но обычно порции такие огромные, что даже первую часть сложно съесть самостоятельно.

А еще тут прикол с водой. Мы же привыкли всегда набирать воду в ручейках, а иностранцы либо покупают ее, либо кладут спецательные обеззараживающие таблетки. И крайне недоумевают, как мы можем пить воду просто так. А местные так вообще в шоке…

А вот красивенькие фотоньки:

1. Ну типо наводнение может быть, ага…

2. Не знаю, что там написано, но думаю примерно то, что у нас пишут на стенах..)

3. Указатели на Мананг встречаются везде и чтобы заблудиться нужно быть реально слепым…

4. Мостик)

5. А вот и первые больше горы рядышком..

6. Буддистские барабаны, крутила их и просила, чтобы все прошли перевал…

7. Дети атаковали)

8. Переправа

9. Таня в зарослях рододендронов)

10. Дима и релакс. Релакс и Дима

11. Вяжут

12. Порой единственный способ доставить грузы – это перевезти их на лошадях…

13. А кое-кто едет на джипах…(а потом болеет от горяшки..)

14.Космос…

15. А это на кухне хозяина геста

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *