Такая перспектива вытекает из резолюции, принятой Европарламентом в Страсбурге 17 апреля.
get_img_5

Украина и другие страны «Восточного партнерства» имеют европейскую перспективу и могут подавать заявки на членство в Европейском Союзе в случае соблюдения ими принципов демократии, говорится в резолюции Европарламента «Давление России на страны «Восточного партнерства» и дестабилизация восточной Украины».

Напомним, что Беларусь, как и Украина, является страной «Восточного партнерства», и, следовательно, может подать заявку на членство в ЕС. Вот только с соблюдением принципов демократии у нас явные проблемы.

Европарламент подчеркивает, что соглашения об ассоциации с Украиной и другими странами «Восточного партнерства» не являются конечным пунктом в отношениях с ЕС. Поэтому, в соответствии со статьей 49 Договора о ЕС, Грузия, Молдова и Украина, как и любое другое европейское государство, имеют европейскую перспективу и могут подавать заявки о приеме в члены ЕС «при соблюдении принципов демократии, уважения основных свобод и прав человека, прав меньшинств и гарантирования верховенства права«.

Источник:  eurobelarus.info

[supsystic-social-sharing id="1"]