1-4 Мая 2014 в Литве состоится седьмой международный MediaBarCamp, посвященный использованию новых возможностей интернет-медиа и развитию медиа-активизма.

mb2014

Дело в том, что 10 мая 2014 года исполняется 20 лет (!) со дня создания белорусского национального домена .BY, поэтому MediaBarCamp 2014 – это главное мероприятие посвященное этой дате. Организатором MediaBarCamp 2014 является Swedish International Liberal Centre (SILC).

Основной целью Мediabarcamp 2014 является обмен опытом в использовании интернета для социально-культурных проектов разных всех разновидностей. Мы приглашаем всех участников (медиа, общественные и политические организации, и т.д.) презентовать свои интернет проекты и найти единомышленников. Кроме этого, вы сможете перенять опыт или поделиться собственным опытом поиска финансирования веб-проектов (самофинансирование, внешнее или коллективное финансирование, и т.д.).

Три главные темы для дискуссий MediaBarCamp 2014
1. Легендарные проекты белнета, которые выжили и продолжают жить. Как сделать проект не на один день, а для постоянной работы?2. Все уже придумано и сделано? Или что можно и нужно делать следующие 20 лет? Какие проекты будут востребованы завтра и как об этом узнать уже сегодня?
3. Реклама в интернете за последние 20 лет, что изменилось для локальных сайтов? Зачем надо сотрудничать с рекламными агентствами?

Целевая аудитория
+ Владельцы, веб-редакторы, редакторы отдела новостей (не просто технический администратор), а человек отвечающий за содержание и структуру сайта.
+ Коллективные интернет проекты, за которыми стоит маленькая редакция.
+ Представители социально-культурных проектов, которые используют социальные медиа как канал коммуникации со своей аудиторией.
+ Медиа активисты, которые используют возможности интернета для распространения своих идей.
+ Политичеcкие активисты, которые используют новые медиа для распространение своих идей.
+ Ваш сайт (блог, проект) посещают около 500 человек в день / у вас есть своя аудитория постоянных читателей / ваш сайт существует уже не один год.
+ Ваш сайт не является 100% развлекательным ресурсом.
+ Ваш сайт не является интернет-магазином.

Подать заявку на участие можно до 7 апреля. Сделать это, а также узнать дополнительную информацию можно на сайте mediabarcamp.com.

words

Первый MediaBarCamp в 2008 году был посвящен всем видам деятельности, касающимся использования интернета в культурных проектов. В 2009 году практически никто не пользовался Твиттером в Беларуси и мы были пионерами популяризации этого «развлечения». 2010 году активно обсуждали то, как можно использовать хэштеги в контексте Твиттера в Беларуси. Широко известный #electby является далеким родственником #mediabarcamp. В 2011, когда практически все использовали Твиттер, мы обсуждали возможности и опасности «прозрачности» Скайпа. В 2012 году мы обратили внимание на альтернативные направления и решения в развития Интернета. Прежде целевой аудиторией MediaBarCamp были индивидуальные активисты, которые самостоятельно занимались своими интернет-проектами, создавали блоги, обеспечивал информационную поддержку кампаниям и акциям. Но оказалось, что правило: «Один в поле не воин» (за редкими исключениями), – распространяется и на Интернет. Именно поэтому, темой 2013 года были коллективные веб-проекты. 2014 году белорусскому национальному домену .BY исполняется 20 лет и всё мероприятие MediaBarCamp мы посвятим этой дате.

Источник: МедиаБарКэмп

[supsystic-social-sharing id="1"]