Не для кого ни секрет, что политика России последних месяцев заставила правящие круги постсоветских стран задуматься и спроецировать на себя возможные варианты российского военного вторжения. Беларусь последние два десятилетия занимается построением фальшивого союзного государства с Россией и, что является более важным, имеет размещенные на своей территории российские военные объекты.

663011Неожиданной для нашего руководства оказалась перспектива вполне реального военного столкновения с Россией. Учитывая крайне возросшую агрессивность внешней политики России в последние годы (переворот в Кыргызстане, война с Грузией, оккупация и аннексия Крыма), можем констатировать тот факт, что в отдаленном периоде война с Россией для Беларуси является если не неизбежным, то крайне вероятным развитием событий. Во-первых, любое беларусское правительство после Лукашенко будет гораздо более проевоопейским, так как будет вполне отдавать себе отчет, что дальнейшее затягивание реформ приведет к полному обнищанию населения, окончательному отставанию страны от цивилизованного мира и как следствие, краху экономики. Ресурсы России в спасении Беларуси крайне ограничены, а желания ее спасать еще меньше. Во-вторых, аппетит приходит во время еды, даже действующее правительство А. Лукашенко должно отдавать себе отчет в абсолютной реальности военного столкновения с крайне агрессивным и неспокойным соседом, несмотря на всю братскую любовь и взаимные реверансы.

При, казалось бы, абсолютной несопоставимости военных и экономических потенциалов обеих стран, беларусские вооруженные силы находятся в заметно лучшем качественном и количественном состоянии, чем украинские. В истории уже существует большое количество примеров, когда малые страны хорошенько давали по зубам огромным империям. Наглядный пример – Финляндия, Афганистан, Вьетнам и прочие. Сложность вызывает ряд факторов:

  1. Все постсоветские годы Беларусь готовилась к войне не в том направлении. Сегодня только крайне наивные люди могут всерьез принимать наличие для нас западной военной угрозы. Нефтью или иными полезными ископаемыми Беларусь не богата, а европейские армии вызывают серьезные сомнения в способности к самозащите, не то чо к нападению. К несчастью для военных концепций наших генералов, единственная военная угроза в ХХI веке для страны будет исходить из противоположного, восточного направления.
  2. Крайне низкий уровень патриотических настроений в армии и не восприятие России в качестве агрессора, в силу продолжения советских традиций идеологической подготовки и абсолютного провала попыток построения собственной идеологической концепции действующей властью. Усиления чувства национальной гордости и патриотизма возможно лишь с возвращением к исторической памяти и гордости предыдущих поколений, включая критические переосмысление отношения к роли России в нашей истории.
  3. Наличие реальной 5-й колонны и агентов влияния России на территории страны, а также иллюзорные настроения значительной части населения в отношении России. В первую очередь, угрозу представляют люмпены и асоциальные элементы, готовые за небольшую плату сыграть роль титушек, а также агенты влияния и прямые предатели во властных структурах. Данных элементов, как можно увидеть на примере Крыма и Восточной Украины, в сложные времена объявляется в достаточным количестве. Любые сепаратистские и пророссийские выступления должны жесточайше подавляться силовыми структурами еще в зародыше. Благо опыта подавления любых не благословлённых свыше мероприятий им не занимать.
  4. Огромное информационно-пропагандистское влияние российских одиозных телеканалов, на сегодняшний день власти проводят крайне недальновидную политику в этом вопросе, позволяя иностранным СМИ формировать общественное мнение в Беларуси.

Учитывая крайне высокую вероятность военного столкновения в будущем, Беларусь уже сейчас должна выработать программу модернизации и перестроения своих еще во многом советских вооруженных сил.

Рассмотрим состояние нашей армии:

  • численность в мирное время (по данным из открытых источников) ок. 62 тыс. человек (48 000 военнослужащих и 14 000 гражданского персонала), мобилизационный ресурс 350.000 резервистов.
  • силы специальных операций ВС РБ, являющиеся основной ударной мощью армии, насчитывают ок. 6 тыс. человек, хотя если верить последним заявлениям А. Лукашенко 15 тыс.
  • наличие постоянных полувоенизированных подразделений (МВД, КГБ, погранвойска и др.) общей численностью более 100 тыс. человек, которых в критический момент можно перевести в действующую армию.
  • серьезную проблему представляет собой старение вооружения доставшегося в наследство от советской армии. В силу скудных государственных ресурсов существуют серьезные проблемы с закупкой нового, поэтому ВС Беларуси обходятся в основном самостоятельной модернизацией уже существующего, а также испытывают сильное и опасное для национальной безопасности российское влияние в этой области.

Необходимо, в силу имеющихся ограниченных ресурсов и отсутствия средств для крупных закупок военной техники, подготовить план точечной модернизации армии. Крайне серьезное внимание следует уделить активному применению современных технологий. Например, не дорогих, но крайне эффективных дронов в целях разведки, а также БПЛА, силы для разработки и производства которых есть внутри страны, а также изучению возможностей их боевого применения.

Необходимо подготовиться к проведению ряда мероприятий для противодействия российской агрессии:

  1. Противодействие негативному влиянию российских СМИ и российским информационным атакам. Свободное вещание в Беларуси российских пропагандистских телеканалов, направленных в первую очередь на оболванивание и зомбирование населения необходимо ограничить уже сейчас, а со временем прекратить полностью. Проблему здесь представляет отсутствие в стране авторитетных и уважаемых СМИ, так как существующие являются точно таким же неадекватным инструментом еще более неуклюжей пропаганды. Наличие адекватного ответа в информационной войне предполагает также и наличие авторитетных источников, которым граждане готовы доверять.
  2. Подготовка диверсионных групп для немедленной заброски в Россию в случае приближения негативного сценария развития событий.
  3. Создание групп и агентов влияния на местах, способных решительными и активными действиями быстро дестабилизировать обстановку в крупных российских центрах, прежде всего Москве. Задача упрощается крупной беларусской и украинской диаспорами, а также большим числом недовольных внутри России, которых необходимо обратить в союзников и привлечь на свою сторону.
  4. Противодействие засылке дестабилизирующих криминальных и военных элементов из России на территорию РБ, а в случае их проникновения скорейшее выявление и нейтрализация. Все эти факторы предусматривают наличие в Беларуси хорошо отлаженной и функционирующей государственной машины, способной быстро и адекватно справиться с внешней агрессией.
  5. Все российские военнослужащие находящиеся на территории РБ должны быть немедленно интернированы, а военная техника и станции слежения поставлены под наш контроль. К тому же данный шаг будет поспособствует увеличению возможностей и ресурсов ВВС Беларуси за счет вливания в них трофейной техники противника.
  6. Позаботиться о модернизации и переориентации в восточном направлении системы ПВО, создании потенциальных укрепленных и оборонительных сооружений, баз для ведения партизанской войны, а также войск территориальной обороны способных самостоятельно действовать в тылу противника в случае оккупации территории. Основное внимание должно быть обращено к средствам нанесения максимального урона живой силе противника, в т.ч. активной подготовке снайперов, в виду крайне важного психологического влияния потерь живой силы на стремление к продолжению войны в современных условиях.
  7. Использовать всевозможные факторы психологического и информационного воздействия на военнослужащих армии противника, а также применение разного рода диверсионных акций на территориях подвергшихся оккупации и обращения к богатому историческому опыту ведения изнурительной партизанской войны с превосходящим противником.

Таким образом, принимая во внимание факты стремительного роста агрессивности восточного соседа и критическое возрастание вероятности попытки силового решения будущих двусторонних проблем, Беларуси необходимо срочно задуматься над принятием мер противодействия и нейтрализации возможной российской агрессии, которые должны включать как меры военно-оборонительного характера, так и меры диверсионной и информационной войны с вероятным противником. В отличие от Украины, за которую готовы вступиться хотя бы на словах, Беларусь окажется один на один с российской агрессией. Дабы избежать панических и пораженческих настроений план действий должен быть составлен заранее и мгновенно приведен в действие в случае нарастания военной угрозы.

Фото: http://www.ej.ru/

[supsystic-social-sharing id="1"]