Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Грамадства

На 5 альтерна- тивных округах в Барановичах победителей от оппозиции нет

Стали известны официальные результаты голосования в Барановичский городской совет на 5 альтернативных избирательных округах, где претендентами были представители демократических партий. Паводле Праваабарончага цэнтра “Вясна”

Не только на альтернативных, но и на безальтернативных избирательных округах победили проправительственные кандидаты.

baran-garadskaja-kamis

Активист негосударственного профсоюза РЭП Григорий Грик на избирательном округе № 15 набрал, по официальным данным, 11, 9 % голосов избирателей. Два представителя партии левых “Справедливый мир” Виктор Тяпин на избирательном округе № 11 набрал 8,2%, а его коллега по партии Чеслав Гузовский на избирательном округе № 25 набрал 17, 6% голосов граждан, принявших участие в голосовании.

За беспартийного кандидата в депутаты индивидуального предпринимателя Дмитрия Августа на избирательном округе № 20 проголосовало 20 % избирателей. А преподаватель Барановичского государственного университета Сергей Мудров, который баллотировался по городскому избирательному округу № 35, получил 26,9 % голосов избирателей.

Абсолютное большинство из 36 избранных депутатов в городской совет является руководителями государственных структур и представителями провластных политических партий и общественных организаций.

“Правозащитники за свободные выборы”

Источник: spring96.org

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *