Десять команд из 6 стран Европы примут участие в соревновании автономных мобильных роботов RoboRace в рамках «Недели робототехники» с 4 по 9 ноября в БрГТУ. Ожидаются гости из России, Украины, Польши, Чехии и Словакии.

Roborace в Брестском государственном техническом университете проходит уже в третий раз. Однако такое масштабное мероприятие как «Неделя робототехники» пройдет впервые. Основную цель недели
Андрей Дунец, руководитель студенческой научно-исследовательской лаборатории «Робототехника», видит в популяризации научно-технического творчества среди молодежи: «Мы стремимся совместить профессиональное мероприятие и мероприятие, которое связано с популяризацией этой деятельности в рамках одного комплекса».

Количество стран-участниц с каждым годом растет. Для сравнения, в прошлом году в RoboRace приняли участие только Украина, Россия и Беларусь. В этом году к ним прибавились Польша, Чехия и Словакия.

Программа мероприятия делится на 3 секции:
• С 4 по 6 ноября пройдет международная научно-практическая конференция, посвященная теме искусственного интеллекта.
Конференцию может посетить любой желающий.
Язык конференции – английский.

• 7 и 8 ноября планируется провести студенческие семинары по современным проблемам робототехники.

• И, как итог, в субботу, 9 ноября, пройдут соревнование автономных мобильных роботов «RoboRace Brest 2013», которое стало для Бреста уже традиционным.

[supsystic-social-sharing id="1"]