Медыя

От Заката до Рассвета. Киев Часть 5

Сегодня я отправляюсь в Киеве к подруге. Еду австостопом, дорога до Киева легкая и хорошо проходится за несколько часов. Надо сесть в центре на маршрутку до Галицкого перекрестка и там уже смело можно стопить, а дальше…

Утром мы обнаружили то, что наш холодильник богат только на национальный украинский продукт…


Но в шкафу нашлись хорошие запасы вафель, поэтому голодать не пришлось 🙂

Очень быстро я оказалась на вышеуказанном перекрестке. До Киева всего 500 с лишком км.

Я стояла и думала о том, что по приезду домой напишу красочный рассказ об автостопе по трассе Львов-Киев, но…за пару минут я словила прямую быструю машину до Киева, и мы добрались за 4 часа!

Молодой водитель Саша устал работать прокурором и ехал устраиваться в помощники депутата. Теперь у меня есть хорошие связи в управлении)) Спешил Саша очень сильно, поэтому следующее фото уже из Киева:

Я приехала гораздо раньше, чем планировала, и подруга моя была еще на работе. Но в Киеве от скуки не умрешь и я поехала гулять на Крещатик. Кстати, при выходе из метро есть замечательный общественный туалет, всем рекомендую, он бесплатный 🙂

А вот покушать лучше сходить в “Пузатую Хату”, вообще грех быть на Украине и не питаться в этом чудесном заведении! Готовят так очень вкусно и совсем не дорого. Я это оценила еще в Одэссе в прошлом году.

По центру города везде есть указатели, в какое интересное место ты сможешь прийти. Я решила двигаться в сторону бессарабского рынка.

Крещатик живет своей обычной жизнью: люди спешат по своим делам,

играют на музыкальных инструментах,

просят милостыню…

По пути заметила фирменный магазин кондитерской фабрики «Рошен».

Вообще я патриот, но беларусские конфеты ни в какое сравнение не идут с рошеновским, хотя, возможно, у нас просто не умеют их правильно подавать…

В общем, восторгу моему не было предела!

Магазин оформлен в таком европейско-сказочном стиле, как в детских фильмах про рождество…

Я обзавелась танзанийским шоколадом и батончиками с марципаном. Долго уговаривала себя не скупить сладостей на всю сумму, лежащую в кошельке. Хорошо, что разум победил!

На улице заприметила классную рекламу.

Вообще я люблю уделять внимание мелочам и в моих фотоотчетах о городах вполне можно не увидеть главных достопримечательностей, но вот вполне легко увидеть фото рекламы, котов, попрошаек, клумб и магазинов. А все эти замки-усадьбы-памятники вы и сами погуглите)

В торговом центре рядом с рынком есть магазин с не помню каким названием, но я бы назвала его «Рай для рукодельницы».

Ни одной девушке Беларуси даже не снилось такое количество товара для творчества, которое там предлагают!

Еще на Крещатике есть странный музей, я туда не заходила, но название сильно протеворичивое…

Пока я разгуливала по улицам и магазинам незаметно прошло 4 часа, и моя подруга освободились с работы. Настал момент долгожданной встречи!На фото дикая радость от лицезрения меня!:)

Наше метро находилось рядом с железнодорожным вокзалом и там тоже не обошлось без приколов!
Обратите внимание на надпись над переходом. Перевод просто удивительный! «To the pivdenny station» –  наверняка не раз смущал иностранцев, пытающихся найти Южный вокзал…

Через каких-то минут двадцать мы были уже у дома. Зашли в магазин, чтобы поддержать отечественного производителя и долго-долго болтали о своих девичьих делах)

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *