Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Моладзь

От Заката до Рассвета. Львов-Киев. Часть 2

После того, как мы разобрались с проездом до Львова из Бреста, переходим к тому, что я во Львове увидела и где там можно найти бесплатное жилье!

В автобусе я попросила у одного дяденьки телефон, чтобы позвонить своему приятелю Миколе, который встретит меня во Львове и у которого я буду жить последующее время.

Кстати, к вопросу о жилье во Львове. В городе довольно легко снять комнату, но если вам хочется пообщаться с коренными жителями или просто съэкономить деньги, то в поиске БЕСПЛАТНОГО жилья вам поможет сайт каучсерфинг, хоспиталити клаб, и самое удобное и популярно место поиска жилья – сайт вконтакте!
Во всех этих случаях жильем надо озаботиться заранее и написать принимающей вас стороне когда вы будете в городе! И не забывайте о печеньках к чаю, все таки нужно быть вежливыми!

Поехали дальше!

Девушка, которая сидела рядом услышала, что мне надо будет добраться до Дома культуры и сказала, что ей ехать в ту же сторону и она меня проведет.
Так что до места нашей встречи я добралась быстро и весело. Девушка Таня оказалась дружелюбной и разговорчивой, и мы за приятной беседой доехали до нужного мне места.

В Доме культуры была бардовская встреча, я сразу попала в бандеровское гнездышко и наслушалась хороших украинских песен. Песни были на две темы: на тему любви и на тему нелюбви к москалям))

С вечера мы ушли пораньше, чтобы успеть на фестиваль кофе, на концерт «Один в каное» ( надо сказать, что я очень люблю эту группу и не ожидала, что они будут выступать, поэтому это было для меня очень приятным сюрпризом).

Компания у нас насобиралась большая и разношерстная.

Мы пошли по центру города через Оперный театр к площади Рынок. По дороге девушки в пышных платьях продавали леденцы на палочке. Мне эти барышни очень нравятся и леденцы всегда радуют. Поэтому эта тематика фото всегда присутствует на моих фото из Львова.

Выбор кофе на фестивале был просто огромен и мы выбрали то, что готовилось в турке на песке. Кофе, как всегда во Львове, оказался очень вкусным.

Со сцены зазвучала музыка и мы подошли поближе, чтобы послушать замечательные украинские песни и потанцевать.

Во Львове очень любят беларусов! Очень-очень любят беларусов! Всегда просят разговаривать на беларуском языке, но мне это сложно дается, потому что во Львове я автоматически перехожу на украинский. Вскоре все забили на то, чтобы упрашивать меня говорить на мове и рассказывать им беларуские стихи. Стыдно признаться, но я не знаю ни одного стиха, а вот на украинском знаю. Да и песни чаще слушаю на украинском, чем на беларуском.

После концерта мы пошли смотреть фестиваль короткометражных фильмов, но, как оказалось, мы опоздали на сеанс.

Поэтому придти решили завтра, а сами отправились в интересную кафешку, где можно взять любую игру и надолго засесть с компанией.

Так, за чашкой чая и забавами мы просидели два часа.

Ребята, сидевшие за соседним столиком обсуждали как близко к ним находится Беларусь.Сашко слушал-слушал, а потом громко сказал:”Вы даже не представляете себя НАСКОЛЬКО близко к вам Беларусь…”Но ребята ничего не поняли…

Время было уже позднее и все отправились по домам. Микола пошел провожать свою девушку на другой конец города, а ключ оставил своему другу Сашко, который провел меня до дома и уложил спать.

Но поспать сегодня толком так и не удалось – в часа три ночи вернулся Микола уже с другой девушкой: встретил по дороге свою подругу и привел ее в гости. И до 6 утра велись беседы.

Квартира, в которой живет Микола находится в 15 минутах ходьбы от центра и представляет собой малый музей военной техники.

Отапливается квартирка печным отоплением, поэтому тепло там устраивается по собственному желанию!

А находится она в итальянском дворике, по фото поймете почему)

Продолжение следует!

 

 

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *