Время на Грушинском фестивале шло немного не так, как в привычном мире, а более тягуче, размеренней и…быстрее. Поэтому скоро настал момент расставания с друзьями, с местом и музыкальной атмосферой.

Впереди была еще долгая дорога домой. Ехать назад можно было более коротким путем через Пензу, но я опять поехала на юг — в Ростов.
Дорога была уже не такой легкой, как вперед, но не менее интересной. Я доехала до выезда из Тольятти на маршрутке и стала стопить на выезде из заправки. Через несколько минут мне остановилась легковушка с надписью « С нами Бог!» на заднем стекле. В машине ехала молодая пара из церкви Краеугольного камня.

По-правде, я в первый раз слышала название такой церкви протестантов, но в целом такие машины люблю. Люди в них будут добрые, хорошие и отзывчивые. Единственная беда, на которую можно нарваться – это активная вербовка в свою веру и бесконечные разговоры о Боге. Но, к счастью, такие фанатики встречаются довольно редко, и дело обычно обходится довольно приятной беседой.

В моей машине оказались бывшие наркоманы, и от большой беды их спасла именно вера. А несколько лет назад они познакомились друг с другом и создали семью. Сейчас занимаются тем, что ездят по окрестным детским домам, помогают больным детишкам и читают им лекции о Боге.

Так мы доехали до Сызрани, где я тоже долго не стояла. Следующей моей машиной была уже большая фура с водителем немецкого происхождения. Он с коллегами ехал до Волгограда. Вообще тройца была довольно колоритная: немец, башкир и татарин. И каждый из них пытался произвести впечатление на беларуску и возвысить свой народ в моих глазах.

На стоянках мы пили чай с бутербродами и смотрели по ноутбуку документальный фильм о Чечне. Это мало приятное зрелище, надо сказать…

Ближе к вечеру мы уже подъезжали к Камышину, там у водителей должна была быть разгрузка и загрузка на Волгоград, ночевка и дальнейшая дорога. Мне предлагали переночевать в фуре, но я отказалась сославшись на сильную духоту и большую привлекательность собственной палатки. А на деле я просто решила не подвергаться опасности дополнительный раз и переночевать одной в лесу. Водитель, конечно, удивился, но возражать не стал.

Так я впервые ночевала одна на трассе. Забралась подальше за полосу деревьев, чтобы меня не было видно с дороги, разложила палатку, закинула туда вещи и улеглась спать. Было не то, чтобы страшно, но немного не по себе. В каждом шорохе я начинала слышать шаги людей. Потом взяла себя в руки и убедила, что людей здесь нет и не будет – на улице ночь и им нечего тут делать. А еще за день я немного устала, поэтому уснула довольно быстро.

Утром я сделала ошибку – позволила себе расслабиться и поспать до 9 часов. Впереди было еще около 800 км и мне следовало бы быть на трассе уже в 6 утра, чтобы приехать в Ростов вечером.
С самого утра дорога почему-то не заладилась. Ехать было тяжело – я часто застревала и водители попадались скучные и не интересные.

Пока возле Камышина не появился Аслан – шикарный кабардино-балкарец. Честное слово, еще бы 300 км с ним бы проехала и вышла бы за него замуж! )) Настолько умный, красивый и обходительный мужчина! Очень хорошо воспитан и обаятелен. Он довез меня до развилки с Волгограда на Ростов, мы много говорили обо всем на свете, останавливались в кафешках попить шоколад. В такую погоду это делается довольно легко: покупается обычная шоколадка, ломается на кубики, забрасывается в чашку. Ты уходишь в уборную, возвращается — а у тебя в кружке уже горячий шоколад… Такая вот жара была тогда!)))
Дальше был дальнобойщик Максим. Этот мужчина всю дорогу ныл о своей неудачной жизни, проблемах с женой, кредитах и о прочем. Поэтому довольно продолжительную часть пути я «работала» семейным психологом…

Максим привез меня на место в 12 часов ночи. Итак за 14 часов я проехала почти 800 км, транспорт до дома моих товарищей в это время уже не ходил, поэтому меня с трассы забрали прямо на такси. Максим в сам город заехать не мог ибо грузовая машина, но дождался пока меня заберут.
Дома ждал горячий душ и…торт!

Кстати, в самом начале дня меня подвозил дальнобойщик, который сказал, что это не реально, автостопщику проехать такое расстояние за день. Я только посмеялась, ведь проезжала за день расстояния чуть ли не в два раза больше. Так что даже водитель с огромным стажем может ошибаться в делах, касающихся трассы…

Продолжение следует!

 

 

[supsystic-social-sharing id="1"]