С 26-27 июля в д. Залесье прошел тренинг по стратегическому планированию деятельности АРР «Дзедзіч» при поддержке “Биржи организационного развития”.

Тренинг проходил во время недельного лагеря в деревне Залесье, в эти дни всё внимание было сосредоточенно на продуктивной работе. Нашим тренером была Наталья Рябова, которая сразу же грамотно настроила нас на работу, что временами было совсем нелегко J. Для анализа деятельности АРР «Дзедзіч» и разработки плана в будущем приехали волонтёры организации из разных городов, плюс участвовали все желающие.

В первый день нас ввели в курс дела, что такое вообще стратегическое планирование, миссия, цели и задачи организации, SWOT-анализ и многое другое. А потом началась активная работа, как индивидуальная так и по группам. Нужно было не слабо напрячься чтобы всё правильно сформулировать, вспомнить прошлые ошибки в деятельности и сделать общее представление о том, что в итоге должно получится. Наверно само сложное было услышать друг друга и придти к общему консенсусу, тут помощь тренера была как раз кстати. В первый день  важным элементом была доработка миссии организации, которая и так нам казалась хороша. Но на её доработку ушло не мало времени. Также по итогам работы в группах были представлены основные направления деятельности АРР «Дзедзіч» и направления развития в будущем.

Второй день потребовал от нас ещё большего напряжения и креативности. В продолжении прошлого дня прошла презентация миссии. Особое внимание уделялось разработки целей и задач, которые соответствовали миссии и не расходились с деятельностью организации. Работа была организованна по группам. У каждая группа выбрала своё направление деятельности, в котором она наиболее компетентна. По большей части обсуждались вопросы именно будущей деятельности, на то это и планирование. Одной из основных задач было вспомнить что мы делали раньше и попытаться запланировать мероприятия подобной тематики, но уже чтобы это выглядело логично и системно. Это оказалось совсем нелегко и кое-что у нас получалось не сразу. Но тренинг не прошё1л зря и все полученные знание пригодились нам для последующей работы.

Тренинг оказался исключительно интересным, полезным,
познавательным и динамичным. Тренер Наталья Рябова предоставила участникам прекрасную возможность овладеть знаниями и практическими навыками в сфере стратегического планирования. Мероприятие было организовано таким образом, что все полученные знания сразу же апробировались на практике. Было интересно поработать как индивидуально, так и в небольшой команде. Ещё раз большое спасибо всем участникам!

[supsystic-social-sharing id="1"]