Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Ровары

Приглашаем на вело экскурсию-2: по ночному Бресту

С огромным удовольствием сообщаем вам о том, что с конца июля идёт работа над проектом, который станет продолжением памятной многим велоэкскурсии по фортам Брестской крепости, прошедшей весной этого года.

Суть новой идеи – ночная велопрогулка по Бресту с посещением интересных мест.

Организаторами экскурсии выступают общественное объединение “Ручеёк”, портал Виртуальный Брест, компания “За вело-Брест” (АРР “Дзедзич“) и молодёжное движение Брест-велосипедный, при поддержке Брестского горисполкома.

Мы приглашаем заинтересованных лиц и желающих присоединиться к организации мероприятия, предлагать свои идеи и возможности, с удовольствием их рассмотрим и примем к сведению, а возможно, совместно реализуем. Наше желание сделать велоэкскурсию полезной, интересной и главное – увлекательной. Пока в предлагаемых вариантах посещения несколько интересных ночных мест города, план довольно преждевременный, наверняка будут корректировки, но уже сейчас мы можем примерно рассказать, что задумывается.

24-го августа (суббота) около 23.00 мы встретимся на перекрёстке ул. Советская и ул. Гоголя, у памятника 1000-летию Бреста. С собой иметь велосипед, желательно украсить его к этому времени какой-то интересной иллюминацией. Возможно, будет приз (ждём спонсоров!) за самый-самый светящийся велосипед. Начнётся экскурсия с изюминки нашего города – литературных фонарей. Мы проедем по всей ул. Гоголя, посмотрим все фонари и конечно, так называемое “звёздное небо”. При этом мы не просто будем смотреть, у нас обязательно будет экскурсовод, который сможет рассказать что-то если не о каждом из фонарей, то о многих.

После того, как мы завершим осмотр ул. Гоголя, мы проедем через ночной автокинотеатр, правда, нам не удастся принять участие в просмотре, так как для этого нужен автомобиль с FM-станцией, но наша цель:музей фонарей. Да, да, есть и такой в Бресте!

Далее хотелось бы посетить Брестскую крепость, но не просто так, конечно, а с включённой иллюминацией. Этот вопрос пока прорабатывается, будем стараться организовать это для вас. Как известно, там с недавних пор запрещено двигаться на велосипедах, но возможно, для нашей ночной экскурсии сделают исключение. Кстати, на всём протяжении маршрута будет профессиональный фотограф, который будет делать снимки(приглашаем желающих фотографов с велосипедом). Потом снимки можно будет или скачать в сети интернет, или договориться с фотографом о приобретении качественной версии изображения. Ведь делать фото на обычные “мыльницы” ночью практически бесполезно, а наверняка, эта поездка будет в некоторой мере и романтической, и захочется оставить о ней какую-то память для себя и своих близких.

Источник: virtual.brest.by

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *