Кампания  организованная ААР «Дзедзіч» собрала 3 тысячи подписей под петицией в погранкомитет.

Собрано 3000 подписей в поддерку идеи пересечения на велосипеде пограничного перехода «Варшавский мост» в Тересполь. 1000 подписей была собрана на улицах Бреста, а остальные с помощью сайта change.org, на данный момент их чуть больше двух тысяч. Подписать петицию можно здесь.

А вот комментарий организатора кампании «За вело-Брест» и инициатора обращения:

Активная фаза сбора подписей завершена. Результатами мы довольны. Жители очень активно подписывались на улицах, выражали поддержку. Во время сбора подписей в интернете мы собрали более 150 положительных комментариев. В планах сбор пдписей в Польше под обращением к польской страже граничной, т.к. вопрос о пресечении через «Варшавский мост» на велосипеде, необходимо решать комплексно.

Подписывали обращение не только жители Беларуси с разных регионов, но и из Германии,  России и США. Идея собрала более 150 различных интересных комментариев:

Пусть люди ездят и общаются друг с другом. Это расширяет кругозор, учит слышать других и учитывать их мнение. Земля должна быть открыта для всех. Господь, создавая землю, не рисовал на ней границ. Их создали люди. Маргарита, Минск.

Велопутешествия- это здорово! Егор, Гродно.

Часто приезжаю в Беларусь, гражданка Беларуси, люблю путешествовать, вместе с мужем увлекаюсь велоспортом. Ольга, Санкт-Петербург.

У меня есть велосипед, есть виза. У меня нет машины. почему бы мне вместо того, чтобы душиться в жуткой электричке Брест-Тересполь, не проехаться за границу на кофе с подружками на велосипеде. Тем более, что его не нужно так долго проверять, как автомобиль. И он не вредит окружающей среде. Жанна, Брест.

Контакты кампании :

(029) 222-58-22, [email protected]

vk.com

Подробности тут: dzedzich.org и velo.dzedzich.org

[supsystic-social-sharing id="1"]