Активисты кампании «За вело-Брест!», организованной АРР «Дзедзич», осуждают решение руководства МК «Брестская крепость-герой» об установке запрещающих знаков для въезда велосипедистов на территорию мемориала.

Брестская Крепость является местом памяти героизма солдат второй мировой войны, местом, где ранее располагался Старый город. Это место, которое должно быть  открыто для туристов, посетителей, цель которых познакомиться с историей города, почтить память павших.

Территория Крепости очень большая, пешком посетить все памятные места затруднительно. Хорошим выходом в такой ситуации может служить перемещение на велосипеде.  Также стоит учесть, что многие велотуристы из Европы, Беларуси, СНГ прокладывают туристические маршруты через Брест с учётом возможности посетить Брестскую крепость.

Мы считаем необоснованным аргумент о том, что езда на велосипеде по территории Крепости оскорбляет память павших. Также стоит обратить внимание, что на территории Крепости работают увеселительные заведения, проводятся праздничные мероприятия (свадьбы, выпускные вечера). На территорию Крепости по специальным разрешениям проезжают машины и автобусы.

В то же время отметим, что устраивать катания на велосипеде в увеселительных целях, в отрыве от целевого знакомства с культурно-историческим наследием Крепости неразумно. Также присоединяемся к просьбе посетителей мемориала о неторопливом, не создающим опасности и не привлекающим внимания перемещении велосипедистов по территории Крепости.

Просим руководство мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» разрешить перемещение на велосипеде по территории с целью знакомства с культурно-историческим наследием Бреста. Заранее согласны на выделенные маршруты и дорожки для велосипедистов.

Если вы поддерживаете данное обращение, отройте файл, заполните свои данные, попросите подписаться родственников и друзей, вышлите на [email protected]

[supsystic-social-sharing id="1"]