Этим циклом рассказов я опишу сольное автостопное путешествие длиной в 6000 км. Вы узнаете:
— Как можно проехать такое расстояние, потратив только 2 гривны на дорогу.
— Что означает звучащее по рации » Продам дрова!»?- Сколько стаканов кофе можно выпить за день?- Какие чудеса случаются на Трассе и как она работает?- Как можно проехать 150 км за 8 часов на Украине? И не только!:)

Начался сей долгий путь с того, что мою привычную электричку отменили. Точнее, изменили название и порядок проезда на поезде до Ковеля. Но, надо отметить, что сделали еще удобнее, чем было. Поэтому беларуской железной дороге респект! 🙂

В вагоне ко мне приставал дедуля лет шестидесяти с предложением распить с ним бутылочку винца. Показывал паспорт, где гордо были записаны семеро детей и все хлопцы…

На поезд до Киева я опоздала на пять минут. Точнее, поезд еще стоял, но  купить  на него билет уже было нельзя. Проводники и начальник поезда подсадить ( даже за деньги!) наотрез отказались. Что-то с украинскими проводниками нынче не то творится…

Делать было нечего, пришлось в два часа ночи идти дремать на лавочку на автовокзал. ( Для тех, кто в танке – крайне советую пережидать время именно на автовокзале, там лавки удобнее и на них можно спокойно спать. Да и людей в пять раз меньше, чем на жд).

В пять утра я уже стояла на повороте к Киеву. Через три минуты приехал большой семейный минивен, который всего за четыре с половиной часа довез меня до Киева. По дороге я немного отоспалась. Обычно я не сплю в машинах из приличия и из соблюдения ТБ. Но тут все к тому располагало, тем более меня еще чаем с печеньками накормили. Семья в составе папы, мамы и двоих детишек ехала в аэропорт, чтобы лететь отдыхать в Грецию. Так я приехала в столицу раньше поезда! 🙂

Тут я и произвела свои главные траты  – 2 гривны на дорогу в метро ( 2200 бел. руб.). Больше так тратиться на проезд мне не довелось 🙂

Как выехать на Харьковскую трассу я узнала заранее в интернете, поэтому через часок с лишком стояла уже там. Время уже близилось к перекусу, и я удобно устроилась в придорожных кустах. И вот как только я собиралась смачно впиться зубами в куриную лапку, ко мне подъехал малахольного вида мужик на скутере. По паспорту 1970 г.р. Говорила я с ним нахально и строго, ибо оценила, что людей вокруг полно, а кусты не такие уж и густые. Цену вначале предложили 100 гривен. Потом подняли до 200 и недоумевали, чего ж нет-то. Долго я с сим товарищем не говорила, догрызла курицу и поехала дальше.

Через две легковые машины словила дальнобоя до Харькова. Храни бог славного дядю Женю! Ехали мы в приятной беседе. Тут же я узнала, что означает постоянное « Куплю дрова! Продам дрова!» Топливо так мужики продают…Зарабатывают лишнюю денежку. А на лишнюю денежку у нас было: солянка, пельмени, колбаса, кофе, вафли…
Надо сказать, что каждый дальнобойщик считает своим долгом закормить вусмерть бедную беларускую девочку, которая ж как так одна поехала-то, господь…

Ночевали мы на птицефабрике около Харькова. Вот так за 17 часов я преодолела путь без малого 1000 км. Дальше на Россию.

 

 

 

 

 

[supsystic-social-sharing id="1"]