Дорогие земляки, не за горами праздник города, который настигнет нас теплым июльским днем. Праздник — это прекрасный повод не только повеселиться, но и подвести итоги, определить планы на будущее. 

Не сомневаюсь, что каждый брестчанин носит в сердце любовь к нашему небольшому чудесному городу, раскинувшемуся на перекрестке европейских путей. Здесь мы любим, мечтаем, работаем, растим наших детей. Люди и город навеки связаны неразрывными узами. Все мы хотим, чтобы наш родной город процветал, был современным и динамичным и являлся предметом нашей гордости. А иного не дано, ведь мы — форпост нашей Родины. Брест просто обязан быть самым передовым, самым прогрессивным городом, определять развитие не только своего региона, но и страны в целом. И все зависит только от нас.

Но вспомните утренние и вечерние часы. Мы, только проснувшиеся или уставшие после трудового дня, обманчиво замираем в автомобильных пробках. Мысленно мы со своими детьми, близкими, а реально — жаркий асфальт, нервы и невозможность двигаться. Дуалистичность ситуации расшатывает наш рассудок. Сколько поспешных необдуманных слов мы сказали своим любимым, выйдя из опостылевшей металлической оболочки автомобиля. Наш негатив как губкой впитывается городом. Что же делать?

Смотреть вокруг! Почему такие знаменитости, как Анджелина Джоли, Мадонна и Ума Турман замечены на велосипедах, если могут летать куда угодно на личных самолетах. Почему мэр Лондона Борис Джонсон с поблекшей улыбкой трется своим брюшком о руль серебристого байка. Отчего мэр Боготы, обливаясь холодным потом от предчувствия отточенного томагавка между лопаток, все же убирает автомобильные парковки из криминального центра столицы Колумбии. Ответ прост. Знаменитости и политики — это не просто люди. Они носители передовых идей, они чувствуют и определяют тенденции развития общества.

Наш ответ на вызовы будущего — велосипед. Все очень просто. Центры городов постепенно должны освобождаться от личных автомобилей. Инфраструктура обязана дополняться велосипедными дорожками. Необходимо наконец убрать ржавое днище, отделяющее нас от города. Пусть будет движение, свежий ветер в лицо, ощущение свободы и независимости.

Брестский областной велосипедный клуб «КолоБОК» в лице Ирины Гибашовой, как автора идеи, при поддержке городского исполнительного комитета, предлагает прекрасным жительницам нашего города принять участие в акции «Велопарад на шпильках», которая будет проводиться 28 июля 2012 года в рамках Дня города.

Идея мероприятия проста — давайте вместе сделаем первый шаг к гармонии в нашем городе.

Таких акций в Бресте еще не проводилось. Впервые за всю историю древнего города на его мостовых сольются тени праздничных причесок и мелькающих спиц. Кряхтя, изумятся старые камни, почуяв, как в трепетание дорогих платьев вплетается шорох велосипедных шин. И снова придется переделывать памятник в честь 1000-летия Бреста, потому что редакции захлестнет поток писем возмущенных горожан о том, что не может быть у великого князя Витовта таких широко распахнутых глаз.

Милые брестчанки! Время показало, что основная тяжесть процесса обновления общественного мнения всегда лежала на ваших хрупких плечах. Давайте избавим наш любимый город от смрада дизельных выхлопов, подарим нашим детям свежий воздух, освободим нервы от бесконечных автомобильных пробок. Осознайте себя как авангард развития общества.

Сделаем вместе первый шаг в будущее. Девиз акции: «Женщина на велосипеде — это современно, модно и совершенно необходимо».

По всем вопросам, касающимся данного мероприятия, пишите на электронный адрес [email protected], заходите на страничкуhttp://www.facebook.com/events/301443516611882, звоните по телефону (8029) 726-84-33.

Источник: www.b-g.by

[supsystic-social-sharing id="1"]