В самом ближайшем будущем европейский табачный рынок подвергнется новым, так называемым, законодательным репрессиям.

На этот раз внимание привлекли к себе тонкие сигареты. По мнению экспертов, подобные сигареты выглядят достаточно привлекательно и часто напоминают парфюмерные или кондитерские изделия. Этот их вид соблазняет начинающих курильщиков. Особенно это касается сигарет с ментолом.

Теперь тонкие сигареты будут продаваться в толстых пачках с антиникотиновой рекламой максимально большого шрифта. Она должна занимать две трети площади упаковки. Министр здравоохранения Мальты Тонио Борг заявил на встрече с журналистами, что табак должен выглядеть как табак, а не как конфеты или губная помада.

Не все страны Евросоюза согласны с новыми решениями. Идею борьбы с тонкими сигаретами не поддержали многие страны Восточной Европы, к ним следует отнести Польшу, Болгарию, Чехию, Румынию. Самым ревностным сторонником антитабачной политики в данном случае выступает Ирландия, ее позицию поддержала Австрия. Надо признаться, что европейский континент является самым курящим регионом на планете и благодаря антиникотиновой политике продажи табака за последние годы упали на треть. Сторонники борьбы с тонкими сигаретами, вернее с их привлекательной упаковкой, утверждают, что за их словами стоят серьезные маркетинговые исследования табачного рынка.

Источник: europe-today.ru

[supsystic-social-sharing id="1"]