Несколько тысяч человек, с головы до ног одетых в белое, разместили складные столики в тени музея Лувра в Париже. Здесь в четверг 14 июня состоялся очередной импровизированный ужин.

На это эксклюзивное мероприятие может попасть не каждый, а только тот, кто получил специальное приглашение. Называется оно «Ужин в белом» и проходит в Париже каждый год. При этом, место проведения до последнего момента держится в строжайшем секрете. Сами посетители узнают о нём буквально перед выходом. Организаторы говорят, что официально им не разрешается проводить ужин, но они имеют право на импровизированный пикник. Отсюда и такая конспирация. Впрочем, на пикник это мероприятие всё же не очень похоже. Столы застелены накрахмаленными белыми скатертями, на них – красивая посуда и свечи.
[Жан-Филипп, гость ужина]: «Суть в том, чтобы быть немного непокорным, но при этом оставаться элегантным и обаятельным».

Каждый участник ужина готовит своё собственное блюдо. В этом году, помимо всего прочего, в тарелках можно было заметить суши, морепродукты и, конечно, традиционные багеты. Без шампанского тоже не обошлось. В этом году «Ужин в белом» отмечает свой 25-летний юбилей.
[Эмма, гостья из Великобритании]: «Моему счастью нет границ. Я изучаю историю искусств, учусь в этом месте, поэтому быть этим вечером со всеми этими людьми – это просто невероятно».

В прошлые годы «Ужины в белом» проходили перед собором Парижской Богоматери, на площади Согласия и Елисейских Полях. Идея таких застолий стала настолько популярной, что распространилась и на другие страны, такие как Россия, Япония и США.

 
Источник: europressa.com

[supsystic-social-sharing id="1"]