В Европе могут отменить плату за роуминг — вот что обсуждают сейчас!

Нелли Кроес, европейский комиссар по вопросам внедрения новых технологий, выступила с интересной и полезной для европейцев законодательной инициативой. Она предлагает Европейскому парламенту принять ряд законодательных актов, которые бы позволили упразднить в Европе тарифы на роуминг уже к 2014 году.

Как говорит Нелли Кроес, аппараты должны функционировать, а рынок работать, но ни один житель Европы не должен страдать от существования тарифов на роуминг, а также испытывать какие-либо неудобства, как только он покидает свою страну. В настоящее время европейцам все-таки приходится нести дополнительные расходы, оплачивая свои телефонные переговоры по роуминговым тарифам. Правда, уже сейчас в этом плане есть определенная положительная динамика.

Для роуминговых тарифов в настоящее время действует так называемый «потолок цен». В прошлом году цена минуты в роуминге не должна была превышать 70 евроцентов, с июля текущего года эта цифра уменьшилась до 45 центов, ожидается, что в июле следующего года, если тарифы на роуминг вообще не будут отменены, она понизится до 20 центов.
В подготовленном Нелли Кроес пакете документов для европейского парламента есть также и ряд мер, которые помогут бороться с киберпреступностью и обеспечат жителей европейского союза свободным доступом в интернет.

Источник: europe-today.ru

 

[supsystic-social-sharing id="1"]