Для туристов, которые раньше не бывали в Италии, будет весьма полезно узнать, какое поведение в этой стране неприемлемо, и какие поступки могут нести за собой серьезные последствия.

Соблюдайте местный режим приема пищи

Большинство ресторанов и баров страны закрываются после обеда до вечера, поэтому следует вовремя съесть ланч – обычно в промежуток между 12.30 и 14.30 – иначе есть риск остаться голодным до ужина. Время ужина, кстати, зависит от региона – чем южнее, тем позже. Обычно бронировать столики следует с 20 до 22 часов.

Не трогайте голыми руками фрукты и овощи на рынке или в магазине

В магазине все используют пластиковые перчатки. На рынке, в свою очередь, не стоит прикасаться к продуктам – продавец сам положит товар в пакет и взвесит. Кроме того, считается дурным тоном указывать ему, какое именно яблоко он должен положить в пакет клиента.

Не пейте кофе во время приема пищи (завтрак является исключением)

В Италии считают, что кофе улучшает пищеварение, и его принято пить в конце трапезы, так сказать, «на десерт». Поэтому, заказав капучино в комплекте со спагетти карбонара, можно рассчитывать на удивленные взгляды не только официанта, но и окружающих.

Запреты на итальянских пляжах

Если вы, к примеру, пожелаете сделать соседу или соседке неожиданный массаж, то будьте готовы разочароваться – все частные лица с 2008 года не имеют права оказывать подобные услуги. Министерство здравоохранения ввело такой запрет с целью борьбы с инфекционными заболеваниями кожи. Итальянские пляжи были буквально оккупированы женщинами из Юго-Восточной Азии, предлагавшими сеанс массажа за небольшую плату. Итальянские врачи обеспокоились тем, моют ли массажистки-самоучки руки и какие массажные масла они используют. Теперь прибывшие в Италию с другого конца света дамы вынуждены искать другие способы заработка. В том, что они их найдут, местная полиция не сомневается.

“Странные” запреты в Италии

Неподалеку от Венеции, в городе Эраклея, нельзя возводить песочные замки. Причина – непонятна, но факт остается фактом. А вот в городке Эболи наказуем секс в автомобиле. За страстные утехи придется заплатить 500 евро. В городе Лукка нельзя кормить голубей в центре города, а в Новаре власти не позволяют жителям собираться в компании по трое и более человек и совершать прогулки в местном парке по ночам. Еще один запрет – хотя и введенный достаточно давно – нельзя находиться на муниципальных пляжах с часа ночи до пяти утра. Штраф для нарушителей довольно солидный – 150 евро.

В тосканском Форте-деи-Марми по выходным не разрешается косить траву, а в центре Лукки, также расположенной в Тоскане, власти запретили кормить голубей. По ночам в парках Новары на северо-западе Италии нельзя собираться группами более двух человек.
Все эти запреты – результат деятельности городских бургомистров, получивших специальные прерогативы от Сильвио Берлускони.

Публичный интернет

Туристам запрещено пользоваться публичным Интернетом до тех пор, пока они не предоставят собственные личные данные. Антитеррористический закон требует фиксировать их при любом обращении в общественные места для выхода во всемирную сеть.

Так что прежде чем собирать чемоданы перед поездкой, внимательно ознакомьтесь с особенностями и странностями той страны, которую собираетесь посетить.

Источник: delfi.ua
http://news.kuda.ua

[supsystic-social-sharing id="1"]