Пражский метрополитен планирует запуск «поезда любви», в котором жители и гости города смогут познакомиться или даже найти свою судьбу.

В составе нескольких поездов теперь появятся вагоны, предназначенные для знакомств и общения. По мнению авторов этого проекта, сегодня людям катастрофически не хватает времени, на обычные знакомства, как в былые времена. Так почему же предоставить им такую возможность в метро? Вагоны для знакомств будут отличаться обозначением, отделкой и расцветкой от обычных. Предполагается, что в них люди будут активнее заводить новые знакомства, которые, возможно, перерастут в постоянные отношения.

В любом случае, подобная идея будет способствовать общению одиноких пражан и популяризации пользования общественным транспортом в столице Чехии. Запуск первого «поезда любви» запланирован на конец текущего года, сейчас идет обсуждение его окончательной маркировки. В целом романтическая инициатива была принята горожанами с одобрением, однако, оппоненты у нее все же существуют. Они беспокоятся о том, что пассажиры могут зайти в такой вагон по ошибке и при этом, попасть в неловкую ситуацию. Но организаторы утверждают, что найдут способ обозначить «поезд любви» так, чтобы его было невозможно перепутать ни с одним обычным вагоном.
Источник: rodtour.ru
[supsystic-social-sharing id="1"]