Международный молодежный проект «ЭКО МЕДИА» –это объединение молодых людей из разных стран, которые смогли узнать друг друга, получая знания в области экологии и медиа технологий.

Семинар проходил с 8 по 15 мая 2013 года в г. Насутов около Люблина в Польше. Идея заключалась в том, чтобы объединить экологически проблемы с современными технологиями СМИ. Для молодежи это означает решение проблемы на языке, который она понимает . В ходе реализации проекта около 25 молодых людей из разных стран, таких как Польша, Украина, Беларусь,Италия и Чехия пытались создать интересные аудиовизуальные материалы, чтобы осветить эко темы современности.

Участники получили ценные знания об экологическом поведении, как жить в гармонии с окружающей средой, что они могут сделать, чтобы осведомлённых об угрозах окружающей среде было больше, и как их предотвратить. Вместе молодые люди постарались содействовать экологическому образу жизни через средства массовой информации. В ходе проекта участники работали в группах и создали фильм, фотовыставку и блог. Среди этих активистов были и Дзедзич-волонтеры.

Впечатления участников:

-блог группы(Наталья)

 

Наша блог группа является частью целого «EcoMedia Project».Группа состоит из 7 человек и менеджера. Мы создали блог, и наполнил его интересной и полезной информацией об экосистеме. Наша работа была сложнее, чем остальных но, я думаю, это было и более интересной работой. Даже солнце снаружи, и комары, которые здесь повсюду не могли остановить нас! Мы работали над нашим блогом! И теперь, чтобы не быть голословной, я представлю вам доказательства в виде ссылки на наш экоблог и интервью с одной из участниц нашего семинара, Анной.

-Нравится ли вам, что мы делаем на этом семинаре?

-Конечно, мне нравится. Иногда это что-то новое, иногда бывает трудно, иногда может казаться скучным. Но большая часть времени все же очень насыщено наполнена интересной информацией.

-Вы когда-нибудь делали что-то подобное?

Нет, я не делала ничего подобного. Может быть, 1,5 года назад на велофоруме в Гродно … Но это было краткосрочное мероприятие. Так что это первый раз, когда я участвовала в таком большом проекте.

Есть ли у вас яркие воспоминания о нашем воркшопе?

Конечно! Возьмите хотя бы например наши неформальные интернациональные вечера, посвященные различным культурам стран! И люди — такие, дружелюбные, с чувством юмора и умные. Этот проект стал вторым домом для меня, и все люди, как моя большая интернациональная семья.

Одна из проектных групп сосредоточена исключительно на фотографии (Впечатления Магды):

Участники фото группы узнали, теоретическую сторону фотографирования, а также узнали все необходимые технические особенности и условий эксплуатации камеры и обработки изображений с помощью таких программ, таких как GIMP или Picasa. Знания, полученные практиковалось до смерти, принимая бесчисленное количество фотографий в закрытом помещении и на натуре. Когда фотогруппе, наконец, удалось взять под контроль дьявола ,они устроили профессиональную фотосессию. Основными темами были концепции «зеленых фото» и «Flower Power».

Ева, одна из участников фотогруппы рассказывает о своих впечатлениях от участия в воркшопе.

Что вам понравилось больше всего на семинарах?

-Мне очень понравилось, что у нас была возможность увидеть, как теория реализуется на практике. Как вы можете сделать что-то практическое из чего-то на бумаге.

Что было самым трудным для вас?

-Самым трудным лично для меня было помнить все варианты съемки, которые камера может иметь и как умело их использовать.

Вы предпочитаете быть моделью или делать фотографии?

Я думаю, что эти два варианта одинаково трудны. Но мне понравилось как быть моделью так, и фотографировать.

Кое-что о видео группе (Михал):

Видео-группа работает, чтобы создать новый кинематографический продукт- экологический фильм. Группа участников из Польши, Украины, Беларуси и Чехии под руководством Агнешки Сигач вначале ознакомились с теорией съемки, а затем перешла прямо к действию. Они брали интервью, создавали анимации ,а кино-и видеомонтаж заполнили большую часть времени в Насутове. Результат их работы был представлен на заключительной презентации в Люблине вместе с фото работами участников . Все получили моральное удовлетворение .Здесь вы можете увидеть наш экофильм. Надеюсь вам понравиться!

Все продукты, созданные участниками будет в свободном доступе в Интернете. Познакомься с эко культурой здесь!

 

[supsystic-social-sharing id="1"]